Орех грецкий
Инструкция по применению:
Видео: Грецкий орех - польза и вред. Состав и калорийность грецких орехов
Орех грецкий – лекарственное средство из одноименного растения с тонизирующим, ранозаживляющим и общеукрепляющим действием.
Форма выпуска и состав
Орех грецкий выпускают в следующих лекарственных формах:
- Брикеты (в упаковках по 2,5 или 5 г);
- Порошок (в фильтр-пакетах по 1,5 или 2 г);
- Гранулы (в упаковках по 25-500 г);
- Измельченное растительное сырье (в фильтр-пакетах по 1,5 или 2 г- в упаковке по 25-500 г).
Активное вещество: листья ореха грецкого – 100%.
Видео: Кому полезны грецкие орехи
Показания к применению
Орех грецкий назначают для лечения ревматизма, геморроя, подагры, золотухи, нарушений менструального цикла, угрей, рахита, экземы, дерматита, гельминтозов.
Противопоказания
- Период беременности и лактации;
- Гиперчувствительность к компонентам лекарственного средства.
Способ применения и дозировка
Для приема внутрь готовят настойку из листьев Ореха грецкого в соотношении 200 мл (1 стакан) кипятка на 5 г (1 столовую ложку) гранул или измельченного растительного сырья либо 2 фильтр-пакета по 2 г, либо 3 фильтр-пакета по 1,5 г, либо 1 брикет по 5 г, либо 2 брикета по 2,5 г, либо 1 брикет по 5 г. Через 15 минут настой нужно процедить.
Взрослым назначают внутрь, желательно во время еды, в суточной дозе 1/2 стакана. Рекомендованная продолжительность курса – 1 месяц.
Побочные действия
Информация о вероятных побочных действиях во время приема Ореха грецкого отсутствует.
Особые указания
Превышать рекомендованный врачом режим дозирования не следует.
Перед началом применения Ореха грецкого, а также в случае развития нежелательных эффектов нужно проконсультироваться со специалистом.
Лекарственное взаимодействие
Сведения о взаимодействии Ореха грецкого с другими препаратами не представлены.
Видео: Технологический процесс переработки грецкого ореха: Сушка грецкого ореха. Как сушить орехи?
Сроки и условия хранения
Хранить при температуре до 25 °C в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте.
Срок годности – 2 года.
Приготовленный настой можно использовать на протяжении 24 часов при условии его хранения в холодильнике.