тут:

Карбонат железа

Описание вещества

Карбонат железа (сидерит, железо углекислое, Е505, железный шпат, Ferrous Carbonate) - неорганическое соединение, представленное белыми тригональными кристаллами. Является минералом осадочного происхождения с характерным бурым цветом.Карбонат железа - минерал осадочного происхождения

Видео: Minecraft 1.5.2 - Пионеры #67 - Переработка железа [летсплей с модами]

Вещество не растворимо в воде, однако легко растворяется в минеральных кислотах. Разлагается при температуре от 490 градусов Цельсия. В промышленных целях карбонат железа получают с помощью взаимодействия солей железа (в растворах) с карбонатами щелочных металлов.

Химическая формула вещества - FeСO3.

Видео: ТермоПлюс-М. Экономия. Защита от НАКИПИ и Коррозии. Удаление Накипи и Железа.. Фильтры.

Применение карбоната железа

Карбонат железа используется в качестве пищевой добавки, обладающей свойствами эмульгатора и регулятора кислотности, способствуя поддержанию требуемой консистенции продукта. Применяется в производстве овощных и фруктовых консервов (аджики, лечо, кабачковой икры, баклажанной икры, джемов, варенья), детского питания, кондитерских изделий (выпечки, конфитюра) и начинки к ним.

Видео: ТермоПлюс-М. Экономия. Защита от НАКИПИ и Коррозии. Удаление Накипи и Железа. ГАРАНТИЯ 5 ЛЕТ!

Кроме того, карбонат железа используется в комбикормовой промышленности для обогащения кормов скота микроэлементами.

Вред карбоната железа

Результаты научных тестов и исследований подтвердили явный вред карбоната железа для человеческого здоровья. По данной причине пищевую добавку исключили из списка разрешенных по всем международным стандартам, в том числе и стандартам Российской Федерации с присвоением статуса «потенциально опасной». Е505 запрещена для применения в пищевой промышленности на территории России, ближнего зарубежья, стран Евросоюза и США.Карбонат железа - пищевая добавка Е505

Карбонат железа исключен из списка пищевых добавок СанПиН 2.3.2.1293 изменениями от 23 декабря 2010 года. Несмотря на запрет к применению, добавка Е505 по-прежнему используется некоторыми недобросовестными производителями, включающими карбонат железа в состав продуктов питания.

Опасность карбоната железа и прочих пищевых добавок для здоровья человека заключается в том, что вредные вещества, входящие в их состав, накапливаются в тканях организма и со временем вызывают постепенное нарушение систем его жизнедеятельности, повреждая органы. От ядовитых веществ Е505 страдают печень, почки, система кроветворения, органы пищеварения. В некоторых случаях употребление неорганического соединения карбоната железа может вызвать аллергические реакции.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее