Белое вино
Белое вино — алкогольный напиток, изготовляемый из белых, розовых и красных сортов винограда.
Основным условием изготовления напитка является ферментация в отсутствие кожицы винограда. Его светлый оттенок обуславливается именно отсутствием кожицы винограда, так как сок мякоти большинства сортов практически бесцветен.
Натуральное белое вино обладает многогранным мягким вкусом, богато изысканным ароматом и имеет приятный золотистый оттенок. Хороший напиток оставляет приятное послевкусие. В зависимости от сортов винограда, использованных при изготовлении, вкус напитка раскрывает особенный, неповторимый букет. В связи с великим многообразием сортов винограда и рецептов приготовления этого напитка, существует множество марок белых вин.
Полезные свойства белого вина
Научно доказано, что употребление этого алкогольного напитка в разумных количествах полезно для здоровья.
Видео: Кристина Corp-Белое Вино.
Польза белого вина обусловлена высоким содержанием в нем полезных минеральных микроэлементов и солей, которые легко всасываются в кровь. Так, например, если еду запивать этим напитком, железо в пище усвоится гораздо лучше.
В натуральном напитке содержится большое количество микроэлементов: кальций, марганец, йод, титан, фосфор, кобальт, магний, калий, марганец и др. Оно богато эфирными маслами, кислотами и витаминами (РР, С, В), которые способствуют снижению давления и оказывают на организм тонизирующее действие.
К оздоровительным свойствам белого вина можно отнести:
- Оно усиливает аппетит;
- Способствует поддержанию нормальной кислотности желудка и увеличивает секрецию желудочного сока;
- Расширяет сосуды;
- Восстанавливает обмен веществ в организме;
- Поддерживает работу сердечной мышцы;
- Усиливает секрецию эндокринных желез;
- Уничтожает микробы в кишечнике и желудке;
- Улучшает работу легких;
- Очень полезно при анемии;
Видео: Соус «Белое вино»
Несмотря на то, что в этом напитке содержатся антиоксиданты, они гораздо легче усваиваются организмом, чем из красного вина, так как имеют меньший размер.
В разбавленном виде белое вино обладает сильными антибактериальными свойствами. Например, если разбавить его с обыкновенной водой, то через час вода будет считаться обеззараженной.
Видео: Делать вино дома не сложно.Белое вино
В напитке содержится кофеиновая кислота, которая способствует отхождению мокроты. Поэтому его советуют употреблять людям, страдающим заболеваниями легких и бронхов.
Кроме того, данный напиток обладает профилактическим действием при таком заболевании, присущим пожилым людям, как катаракта. Этот напиток оказывает на сосуды мозга благотворительное воздействие, уменьшая вероятность развития болезни Альцгеймера.
Натуральное белое вино способно улучшать память и мышление. То есть, можно сказать, что к свойствам белого вина можно отнести его ноотропное действие. Благодаря этому данный напиток может служить прекрасной альтернативой таким лекарствам, как кавинтон, циннаризин, ноотропил и пирацетам.
Сколько калорий в белом вине?
На этот можно ответить однозначно – меньше, чем в красном вине.
Если говорить о сухом белом вине, так его вообще можно отнести к категории диетических вин. Этот напиток часто включают в состав диетического питания. Его калорийность составляет всего 68 ккал. Калорийность полусухого вина несколько выше и составляет 78 ккал.
Противопоказания к применению белого вина
Употребление белого вина противопоказано при:
- заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
- колитах и панкреатитах, следствием которых является повышенная кислотность;
- хронических холециститах.