При каких болезнях полезен виноград?
Видео: Применение и польза масла виноградных косточек
1 из 15
В винограде содержатся витамины А, В6, С, а также важные микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, фосфор и селен. Виноград богат на флавоноиды, которые являются мощными антиоксидантами, способными существенно уменьшать ущерб, нанесенный свободными радикалами, и замедляют процессы старения. А кожура винограда содержит ресвератрол, оказывающий противовоспалительное и противоопухолевое действия.
2 из 15
Благодаря прекрасной терапевтической ценности виноград полезно употреблять при астме. Регулярное его употребление улучшает состояние дыхательных путей и легких в целом. Полезно есть виноград также людям, отказавшимся от никотина.
3 из 15
Виноград способствует увеличению концентрации оксида азота в крови, который сокращает риск возникновения сердечного приступа благодаря своей способности предотвращать образование кровяных сгустков. Кроме того, в винограде присутствуют антиоксиданты, предотвращающие окисление LDL-холестерола, который, в свою очередь, блокирует кровеносные сосуды.
4 из 15
Виноград, а точнее, свежевыжатый сок зрелого винограда – отличное средство для лечения приступов мигрени. Поэтому, если вы периодически страдаете этим недугом, полезно будет выпивать по утрам виноградный сок, не смешивая его с водой.
5 из 15
Виноград – эффективное средство от запора. В нем содержатся целлюлоза, сахар и органические кислоты, оказывающие слабительное действие. Также он помогает при хронических запорах, приводя в тонус желудок и кишечник.
6 из 15
Сок винограда белых сортов восполняет в организме запасы железа и эффективно снимает чувство усталости. Один стаканчик свежего виноградного сока способен придать мгновенный заряд бодрости и энергии. А антиоксиданты, содержащиеся в винограде, стимулируют работу иммунной системы. Но это касается только винограда белых сортов. Темный же виноград, наоборот, снижает уровень железа в организме.
7 из 15
Полезно употреблять виноград при болезнях почек и для их профилактики. Виноград существенно снижает кислотность мочевой кислоты и нейтрализует кислоты в организме, что способствует облегчению работы почек.
8 из 15
Согласно исследованиям, проводимым на лабораторных крысах, после регулярного употребления виноградного сока темных сортов (к примеру, «Конкорд») наблюдалось существенное уменьшение в размерах опухоли молочной железы. Полезно употреблять виноградный сок не только при раке груди, но и для его профилактики.
9 из 15
В кожуре винограда содержится полезный полифенол ресвератрол, который способствует снижению уровня амилоидных бета-пептидов – патогенных молекул, которые можно наблюдать у страдающих болезнью Альцгеймера. Согласно проведенным исследованием, виноград предотвращает наступление нейродегенеративных болезней и укрепляет мозговую деятельность.
10 из 15
Макулярная дегенерация – это возрастная потеря зрения. Виноград способен ее предотвратить. Согласно исследованиям, если есть виноград ежедневно, вероятность развития макулярной дегенерации снижается на 40%.
11 из 15
В винограде содержатся флавоноиды и антиоксиданты, которые, несомненно, полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях и онкологии. Также они помогают успешно бороться с возрастными заболеваниями, такими как катаракта, и устраняют проблемы, причиненные свободными радикалами.
12 из 15
В винограде содержится птеростилбен – соединение, способствующее снижению уровня холестерола в крови. А в кожуре винограда содержатся сапонины, которые при попадании в организм способствуют снижению всасываемости холестерола в кровь.
13 из 15
Красный виноград обладает выраженными антивирусными и антибактериальными свойствами. Поэтому регулярное его употребление помогает надежно защититься от различных инфекций. Особенно хорошо он борется с полиовирусом и вирусом герпеса.
14 из 15
Ресвератрол, содержащийся в кожуре винограда, обладает выраженными противораковыми свойствами. Также в винограде присутствуют растительный пигмент антоциан и проантоцианиды, которые препятствуют развитию агентов, вызывающих рак. Виноградный сок подавляет рост и распространение раковых клеток. А пигменты, содержащиеся в винограде, способствуют повышению иммунитета.
Поделись в соц.сетях: