Арфазетин

Арфазетин (Arphasetinum)

Общая характеристика:

Основные физико-химические характеристики: размельченное сырье: смесьнеоднородных кусочков серовато-зеленого цвета с светло-жёлтыми,серовато-бурыми, кремовыми, жёлтовато-серыми, оранжево-красными,буровато-красными, бурыми и белыми вкраплениями, которые проходят через сито с проходами диаметром 5 мм- запах слабый, ароматный;

порошок крупный: смесь неоднородных кусочковсеровато-зеленого цвета с светло-жёлтыми, серовато-бурыми, кремовыми,жёлтовато-серыми, оранжево-красными, буровато-красными, бурыми и белымивкраплениями, которые проходят через сито с проходами диаметром 2 мм- запах слабый,ароматный;

Состав. 1 г сбора включает: черникиобыкновенной побегов – 0,2 г, фасоли обыкновенной створок плодов – 0,2 г,элеутерококка колющего корневищ и корня – 0,15 г, шиповника плодов – 0,15 г,хвоща полевого травы – 0,1 г, зверобоя травы – 0,1 г, ромашки цветков – 0,1 г.

Форма выпуска лекарства. Сбор.

Фармакотерапевтическая группа. Антидиабетические препараты.Код АТС А10Х Х**.

Действие лекарства. Компоненты сбора Арфазетин содержатмасло эфирное, флавоноиды, кумарины, полисахариды, соли минеральные, кислотыорганические, вещества дубильные, алкалоиды, вещества смолистые, горькие. Этот комплексбиологически активных веществ проявляет гипогликемическое действие при сахарном диабетеІІ типа, что дает возможность в ряде случаев снизить суточные дозы пероральныхантидиабетических средств, повышает толерантность к углеводам. При сахарномдиабете І типа заметного гипогликемического влияния не отмечено.

Показания для использования. Сахарный диабет ІІ типалегкой и средней тяжести как самостоятельно, так и в составе комплексной терапии.

Способ использования и дозы. 5 г (1 десертная ложка) сбора Арфазетинпомещают в эмалированную емкость, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченойводы, закрывают крышкой и настаивают на кипящей водяной бане 15 мин.Охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, остаток отжимают допроцеженного настоя. Объем настою доводят кипяченой водой до 200 мл. Взрослыепринимают в теплом виде по 1/3 - 1/2 стакана 2-3 раза в день за 30 минутдо еды в течение 20-30 дней. Дети, в зависимости от возраста, – от 1 десертной ложки до1/4 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды в течение 20-30 дней.

Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.

2 фильтр-пакеты помещают в стеклянную или эмалированнуюемкость, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, закрывают и настаивают 15 мин.Взрослые принимают в теплом виде по 1 стакане 2 раза в день за 30 минут до едыв течение 20-30 дней. Дети, в зависимости от возраста, – от 2 десертных ложок до 1/2стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды в течение 20-30 дней.

Через 10-15 дней курс лечения рекомендуется повторить.Во время года проводят 3-4 курсы.

Побочное действие. Не обнаружено.

Противопоказания. Индивидуальная повышеннаячувствительность к препарату.

Передозировка. Сведений касающихсяпередозировки препарата не поступало.

Особенности использования. Беременным и женщинам, которыекормят грудью, применение препарата только в случае, когда, по мнению врача,польза от использования превышает потенциальный риск для плода/ребенка.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами. В комплексной терапии Арфазетин может способствовать снижениюдоз пероральных антидиабетических препаратов.

Условия и сроки хранения. Хранить в сухом,защищенном от света и недоступном для детей месте. Приготовленный настой – в прохладном (8-15°С) месте не более 2 суток.

Срок годности - 2 года.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее