Зинаксин

Зинаксин. Zinaxin.

Общая характеристика:

Основные физико-химические характеристики: овальная капсула с непрозрачной оболочкой зеленого цвета и клейкимсодержанием;

Состав 1 капсула Зинаксина включает экстракта имбиря(Zingiber officinale) 150 мг, что эквивалентно 3000 мг корневища Zingiberofficinale, R.- экстракт альпинии Alpinia galanga 15 мг, что эквивалентно 660 мгсухого корневища Alpinia galanga L.;

другие составляющие: желатин, триглицеридысреднецепочные, моноглицериды сложного эфира кислоты уксусной, глицерол(Е422), воск жёлтый (Е901), кремний коллоидный безводный, титана диоксид (Е171),хлорофилимидный комплекс (Е141).

Форма выпуска лекарства. Капсулы, мягкие.

Фармакотерапевтическая группа. Средства, применяемые при патологииопорно-двигательного аппарата. Код АТС М09АХ10**.

Действие лекарства.

Зинаксин - средство на основе лекарственных растений для лечения боли и скованностисуставов, обусловленных остеоартритом. Механизм действия связанный с подавлениемциклооксигеназы, 5–липоксигеназы и TNF- активности.

Фармакокинетика не изучалась.

Показания к применению. Боль и скованность суставов, обусловленных остеоартритом.

Способ использования и дозы. Взрослым - по 1 капсуле, 1-2 раза всутки, во время еды. Капсулу следует запити большим количеством воды. Первые 2 месяцапринимать по 1 капсуле, дважды в сутки (утром и вечером), потом перейти наподдерживающую дозу - 1-2 капсулы в сутки.

Побочноедействие. Препаратобыкновенно хорошо переносится, но может возникнуть желудочно-кишечный дискомфорт, диспепсия,тошнота, отрыжка. Если отмеченные явления продолжаются более двух недель, следуетпосоветоваться с доктором.

Противопоказания. Зинаксин не рекомендуется детям до 12 лет.

Передозировка. Не описано ни одного случая передозировки. Желательно непревышать рекомендованную дозу.

Особенности использования. Следует избегать использования Зинаксина в периодбеременности и в период лактации.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами. Взаимодействие пока что не известно.

Сроки и условия хранения.

Хранить при температуре не выше 25 °С, в месте,недоступном для детей. Срок годности: 2 года.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее