тут:

Колибактерин сухой

Содержание:

Цены в интернет-аптеках:

от 322 руб.

Подробнее

Оцените статью:
111111 1 из 5 (1 голос)

Пробиотик Колибактерин сухойКолибактерин сухой – противодиарейное средство биологического происхождения, нормализующее кишечную микрофлору, пробиотик.

Форма выпуска и состав

Препарат выпускается в форме лиофилизата для приготовления суспензии для приема внутрь – пористой или кристаллической массы бежевого, желтоватого или серовато-белого цвета, со специфическим запахом (по 5 доз во флаконе, по 10 флаконов в картонной коробке).

Действующее вещество – живые антагонистически активные штаммы кишечной палочки (EscherichiacoliМ-17), содержащиеся в одной дозе препарата в количестве не менее 10 млрд. КОЕ.

Микробная масса живых бактерий лиофильно высушена в среде культивирования с добавлением защитной среды: сахарозо-желатиновой или сахарозной.

Показания к применению

  • Острая инфекционная диарея;
  • Дисбактериоз различной этиологии (в т. ч. после приема глюкокортикостероидов или противомикробных препаратов, на фоне лучевой цитотоксической терапии, при стрессах и пребывании в экстремальных условиях);
  • Диарея на фоне хронических заболеваний органов ЖКТ (хронические колиты и энтероколиты с выраженными диспептическими нарушениями).

Противопоказания

  • Специфические и неспецифические язвенные колиты;
  • Гиперчувствительность.

Способы применения и дозировка

Колибактерин сухой принимают внутрь за 30 мин до или спустя 1,5 ч после еды, в смеси с водой отварами овощей и фруктов, натуральными соками или другими жидкими продуктами в объеме 50-100 мл. Разведенное средство не подлежит хранению.

Взрослым и детям старше 11 лет препарат назначают в следующих дозах:

  • Хроническая диарея, дисбактериоз, колит после облучения, хронический энтероколит, нарушения функции ЖКТ (кишечные боли, усиление газообразования), хронический гепатит – по 1 десертной ложке (5 доз) 3 раза в день на протяжении 1-3 месяцев;
  • Острая диарея – по 2-3 десертных ложки (10-15 доз) в течение 1-2 дней каждые три часа, в последующие 3-5 дней – по 1-2 десертных ложки (5-10 доз) 3 раза в день;
  • Снижение иммунитета, нарушение обмена веществ, период после антибиотикотерапии – по 1 десертной ложке (5 доз) 2-3 раза в день в течение 1-3 месяцев;
  • Стресс, пребывание в экстремальных условиях - по 1 десертной ложке (5 доз) 3 раза в день.

На начальных стадиях болезни для профилактики в очагах инфекции Колибактерин сухой принимают 3 раза в день по 1 десертной ложке на протяжении всего латентного периода и затем в течение 2-3 дней.

Дозы для детей в зависимости от возраста составляют:

  • До 1 года – от нескольких капель до 0,5 чайной ложки (1 дозы) по 2-3 раза в день до выздоровления;
  • От года до 3 лет – 0,25 дозы для взрослых;
  • От 6 до 10 лет – 0,5 дозы для взрослых.

При имеющейся выраженной аллергической реакции применение препарата рекомендуют начинать с 1 чайной ложки (1-1,5 дозы) 1 раз в день, в дальнейшем при отсутствии реакции дозу постепенно увеличивают.

При возможном возникновении в начале терапии, в редких случаях, усиления газообразования и кишечных болей введение препарата проводят с помощью микроклизмы. Через 1-2 недели переходят на прием внутрь – по 1 чайной ложке 1 раз в день, с постепенным повышением дозы.

Повторный курс (при необходимости) может быть проведен не ранее, чем через 3-6 месяцев, после предварительного исследования микрофлоры ЖКТ. В период между приемами средства пациентам могут быть назначены бифидо- или лактосодержащие препараты.

Побочные действия

В основном применение Колибактерина сухого хорошо переносится и не сопровождается побочными эффектами. В редких случаях при заболеваниях тонкого отдела кишечника в первые дни приема могут наблюдаться кишечные боли и метеоризм, проходящие самостоятельно и не требующие отмены препарата или лечения. При более выраженных реакциях следует прекратить прием и обратиться к лечащему врачу.

Лекарственное взаимодействие

Не рекомендуется одновременное применение Колибактерина сухого и антибиотиков, а также прием препарата при проведении химиотерапии.

Сроки и условия хранения

Хранить при температуре не выше 10 °C в месте, защищенном от света и влаги, недоступном для детей.

Срок хранения – 1 год.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее