тут:

Лечебное питание при гипотиреозе

Видео: Диета при гипотиреозе, разрешенные и запрещенные продукты

Гипотиреоз характеризуется снижением продукции тиреоидных гормонов.
Лечебное питание предусматривает снижение энергетической ценности суточного рациона и стимуляцию окислительных процессов в организме.

Видео: Диета при гипотиреозе , какой диеты стоит придерживатся при гипотериозе

Ограничение энергетической ценности рациона должно осуществляться в основном за счет углеводов (до 200—250 г) и в меньшей степени жиров (до 80 г, 15 % — растительных).
Важно ограничить употребление продуктов, богатых холестерином (животные жиры, жирные сорта мяса, рыбы, мозги, икра рыб, внутренние органы животных, сливочное масло, сметана и др.), легкоусвояемыми углеводами (сахар, мед, варенье, мучные изделия и т. д.). Следует отдавать предпочтение продуктам, богатым растительной клетчаткой (овощи, несладкие фрукты и ягоды). Она затрудняет усвоение углеводов и способствует опорожнению кишок. Благодаря большому объему растительная клетчатка обеспечивает чувство насыщения при малой энергетической ценности.

Белки следует употреблять в достаточном количестве, так как они способствуют повышению обмена веществ (обладают выраженным специфически-динамическим действием).

Видео: Гормональное лечение гипотиреоза - гормональная терапия, лишний вес при гипотиреозе

Рекомендуется ограничить употребление соли и воды, обогащать рацион аскорбиновой кислотой.
В борьбе с запором помимо обогащения рациона растительной клетчаткой показано употребление однодневных молочнокислых продуктов (кефир, простокваша), чернослива, свекольного сока, ржаного хлеба.

При назначении лечебного питания основной может служить диета № 10с, при сопутствующем ожирении — диета № 8.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее