тут:

Сукралоза

Сукралоза представляет собой сильный подсластитель, который был разработан в конце 1970-х годов английской компанией «Tate & Lyle». Этот Сукралоза получается из обычного сахарасахарозаменитель используют при производстве газированных напитков, фруктовых соков и хлебобулочных изделий.

Сукралоза получается из обычного сахара и имеет вкусовые характеристики подобные ему.

История создания и свойства сукралозы

Сахарозаменитель сукралоза является веществом, которое получают из сахара, не имеющим цвета и запаха. В результате научных исследований Лесли Хью и Шашикант Пхаднис получили сукралозу в качестве интенсивного подсластителя.

Данное вещество в 20 веке стали активно использовать в пищевой промышленности как добавку Е 955, которая хорошо растворяется в воде и стабильна при производстве пищевых продуктов. В процессе термической обработки, стерилизации и пастеризации сахарозаменитель сукралоза сохраняет свои свойства.

Положительные отзывы сукралоза имеет в качестве сахарозаменителя для больных диабетом.

Это вещество не имеет калорий, не влияет на аппетит и не изменяет уровень глюкозы в крови. В организме человека пищевая добавка Е 955 абсорбируется на 15 % , а выводится из организма с мочой в течение 24 часов.

Хорошие отзывы сукралоза получила в качестве безопасного сахарозаменителя в составе диетического меню.

Видео: Сахар и сахарозаменители: польза и вред

Сахарозаменитель сукралоза не влияет на беременных женщин, развитие плода и не проникает в головной мозг.

Несмотря на сильный сладкий привкус данное вещество не оказывает влияние на состояние зубов и не вызывает кариеса.

Видео: О сахаре и сукралозе... Моя "контрабанда" из стран ЮВА.

Применение сукралозы

Сладость Сукралоза в упаковкесукралозы аналогична сахару, но в несколько раз сильнее. В пищевой промышленности этот сахарозаменитель применяют при производстве:

  • безалкогольных газированных напитков;
  • жевательной резинки;
  • мармелада, желе и конфитюров;
  • сухих смесей;
  • консервированных фруктов;
  • молочных продуктов;
  • полуфабрикатов, замороженных десертов, джемов;
  • соусов.

Сукралоза может применяться как самостоятельно, так и совместно с другими подсластителями.

В фармацевтике этот сахарозаменитель входит в состав лекарственных препаратов и сиропов.

Противопоказания и вред сукралозы

Медицинские международные исследования доказали безопасность сукралозы, которую употребляют в ограниченном количестве. Вред сукралоза может нанести в больших дозах, превышающих нормы по весу человека.

Видео: Безуглеводный Шоколад без Сахара.Темперирование без термометра / LowCarb Chocolate

Максимальная суточная доза сахарозаменителя составляет 4 мг на 1 кг веса человека. Сукралоза даже в минимальном количестве восполняет необходимое потребление сахара.

Комиссия по контролю над пищевыми продуктами и напитками в США установила, что сукралозу необходимо употреблять нерегулярно, хотя она не имеет токсичных свойств. Детям до 14 лет следует ограничить употребление продуктов и напитков с содержанием данного вещества.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее