Йогурт
Йогурт (Yogurt)
Основные физико-химические свойства: дрибний порошок белого цвета с жёлтоватым оттенком (возможны вариации цвета – до слоновой кости иналичие отдельных гранул);
Состав. 1 капсула включает: Lactobacillus acidophilus – 9,0 мг- Lactobacillusbifidus – 5,0 мг- культура Йогурта (Streptococcus thermophilus, Lactobacillusdelbrueckii subsp. bulgaricus) – 20,0 мг;
другие составляющие: лактоза, магния стеарат, сыворотка в порошка, кислота аскорбиновая.
Форма выпуска лекарства. Капсулы.
Фармакотерапевтическая группа. Антидиарейные микробные препараты: комбинациялактобактерий. Код АТС A07F A51.
Фармакологические свойства. Фармакодинамика. Молочнокислыебактерии препарата Йогурт входят в состав нормальной кишечной флоры человека ииграют важную роль в обеспечении колонизационной резистентности,иммуностимулирующего, витаминообразующей, детоксикационной и пищеварительной функцийорганизма. Антимикробная активность молочнокислых бактерий проявляется касающиесястафилококков, протею, энтеропатогенной кишечной палочки и грибов рода Candidaи связана с их способностью продуцировать молочную кислоту, лактоцины, перекисьводорода, уксусную и пропиленовую кислоты, лизоцим. Молочнокислые бактерии снижаютрН содержимого кишечника, предотвращают роста и размножению патогенной и условнопатогенной микрофлоры. Лактобактерии является барьером для проникновения из кишечника в кровь сенсибилизирующих веществ (эндотоксинов, бактериальных и пищевыхаллергенов).
Фармакокинетика. Життеспособность бактерий, которые входят в составпрепарата Йогурт, не нарушается при прохождении через пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку. При инкубировании в растворе желудочного сока при 37 °C и рН3 в течение 3 часов они оставались полностью жизнеспособными. Кроме того, они продолжалирости в жизнеспособной среде, которая содержала 1 % желчи. Все это обеспечиваетстабильное прохождение бактерий, которые входят в состав препарата Йогурт, доместа их действия – тонкого и толстого кишечника.
Колонизационная способность культуры препарата Йогурт усиливается засчет комбинации с Streptococcus thermophilus.
Показания для использования.
Профилактика и лечение острых и хронических гастроэнтеритов у детей ивзрослых.
Лечение состояния дисбактериоза, как местного, так и генерализованого.
Профилактика дисбактериоза в период и после приема антибиотиков,химиопрепаратов, лучевой терапии и т.д.
В комплексной терапии аллергических заболеваний (атопических дерматитов,пищевой аллергии).
Рекомендованный пациентам, которые не употребляют кисломолочные продукты.
Способ использования и дозы.
Для лечения препарат назначают:
дети до 1 года: ½- - 1 капсула в день, во время еды (открытькапсулу и смешать её содержимое с небольшим количеством еды или жидкости );
дети от 1-го до 3-х лет: 1-2 капсулы в день, во время еды;
дети от 3-х до 12-те лет: 1 капсула 3 раза в день, во время еды;
взрослые и подростки старше 12-те лет: 1-2 капсулы 3 раза в день, во время еды.
Курс лечения –25-30 дней. При необходимости курс можно повторить.
Профилактически препарат назначается взрослым и подросткам старше12-лет по 1 капсуле Йогурта в день, во время еды. Детям до 12-те лет – по½- капсулы в день. Раскройте капсулу на две половинки. Высыпьте исмешайте с едой или напитком, назначенными для ребенка, приблизительно половину содержимогокапсулы (белый порошок, что является смесью лакто – и бифидобактерий).
Видео: Домашний йогурт - мой рецепт
Побочное действие. Побочные реакции не выявлено
Противопоказания. Противопоказаний не выявлено.
Передозировка. Невозможно.
Особенности использования.
Препарат принимается во время еды. Детям или взрослым, которые не могутпроглотить капсулу, рекомендуется открыть капсулу и смешать её содержимое снебольшим количеством еды или жидкости.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами. Препарат назначается в комплекснойтерапии вместе с антибиотиками, сульфаниламидами, метронидазолом и другимиантибактериальными препаратами.
Таблица антибиотикорезистентности лактобацил, которыесодержатся
у препарате ЙОГУРТ
Метод дисков(37 °C, 24 час.) | |||||
Антимикро- биологические вещества | Доза | Результат | |||
Lactobacillus acidophilus | Lactobacillus bulgaricus | Lactobacillus bifidus | Streptococcus thermophilus | ||
Гентамицин | 10 мкг | стоек. | стоек. | стоек. | стоек. |
Канамицин | 30 мкг | стоек. | стоек. | стоек. | стоек. |
Линкомицин | 2 мкг | стоек. | слабо чувствителен. | стоек. | чувствителен. |
Неомицин | 30 мкг | стоек. | стоек. | стоек. | стоек. |
Новобиоцин | 30 мкг | стоек. | стоек. | чувствителен. | слабо чувствителен. |
Полимиксин В | 10 од | стоек. | слабо чувствителен. | стоек. | слабо чувствителен. |
Рифампицин | 5 мкг | слабо чувствителен. | чувствителен. | чувствителен. | чувствителен. |
Стрептомицин | 10 мкг | стоек. | стоек. | стоек. | стоек. |
Сульфоксазол | 300 мкг | стоек. | стоек. | стоек. | чувствителен. |
Ампициллин | 10 мкг | чувствителен. | чувствителен. | чувствителен. | чувствителен. |
Бацитрацин | 10 од | чувствителен. | чувствителен. | чувствителен. | чувствителен. |
Цефалотин | 30 мкг | чувствителен. | чувствителен. | стоек. Видео: ЙОГУРТ ЧЕЛЛЕНДЖ! Вызов принят: дети угадывают вкус йогуртов Данон for kids | чувствителен. |
Левомицетин | 30 мкг | чувствителен. | чувствителен. | чувствителен. | чувствителен. |
Эритромицин | 15 мкг | чувствителен. | чувствителен. | чувствителен. | чувствителен. |
Нитрофурантоин | 300 мкг | чувствителен. | чувствителен. | стоек. | чувствителен. |
Пенициллин G | 5 од | чувствителен. | чувствителен. Видео: Как Сделать Вкусный Йогурт Дома (Йогурт с Фруктами) | How To Make Yogurt at Home | чувствителен. | чувствителен. |
Тетрациклин | 30 мкг | чувствителен. | чувствителен. | стоек. | чувствителен. |
Ванкомицин | 30 мкг | чувствителен. | чувствителен. | стоек. | чувствителен. |
Сроки и условия хранения. Срок годности препарата – 3 года.
Препарат необходимо сохранять в недоступном для детей месте, притемпературе 4 º-C - 8 º-C.