тут:

Фибринолизин

Видео: Analna fisura

Фибринолизин. Fibrinolysinum.

Форма выпуска лекарства. Сухой порошок в герметически закрытых флаконах, содержащих 20 000—30 000—40 000 ЕД фибринолизина, и растворитель во флаконах, содержащих изотонический раствор натрия хлорида (соответственно по 200, 300 и 400 мл).

Применение и дозы препарата. Внутривенно капельно со скоростью 10—12 капель в 1 мин вводят свежеприготовленный раствор фибринолизина, к которому на каждые 20 000 ЕД добавляют 10 000 ЕД гепарина. При хорошей переносимости скорость введения увеличивают до 15—20 капель в 1 мин. В течение первого дня вводят 20 000—40 000 ЕД раствора фибринолизина в течение 3—4 ч. После этого 2—3 дня вводят внутривенно гепарин (40 000—60 000 ЕД в сутки), затем дозу уменьшают и переходят на пероральное введение антикоагулянтов непрямого действия (см. Неодикумарин). В случае необходимости фибринолизин с гепарином вводят дважды в течение первых суток, а на 2-е, 3-й и 4-е сутки однократно в тех же дозах (20 000—40 000 ЕД).

Действие лекарства. Фибринолизин (плазмин) образуется в результате активации профибринолизина (плазминогена), содержащегося в крови- плазмипоген может активироваться такими ферментами, как стрептокиназа, стафилокиназа, трипсин, урокиназа. Фибринолизин является естественным компонентом протизосвертывающей системы крови. В основе его действия лежит способность расщеплять нити фибрина как в сосудах, так и вне организма. Наиболее выражено влияние фибринолизина на свежие тромбы до их ретракции. Препарат может вызвать активацию свертывающей системы крови, поэтому его целесообразно назначать вместе с гепарином. Совместное применение фибринолизина с гепарином приводит не только к лизису тромбов и предупреждению их образования, но и к улучшению коллатерального кровообращения за счет вазодилатации.

Показания к применению. Свежие случаи тромбоза коронарных и мозговых сосудов- тромбоэмболии легочных сосудов, тромбоз периферических артерий (до наступления гангренозных изменений), тромбоз периферических вен.

Противопоказания. Язвенная болезнь желудка и двенадцатипеост пои кишки, болезни печени, нефрит, фибриногенопения, туберкулез легких (острые формы), лучевая болезнь, геморрагический диатез, кровотечения, открытые раны, поражения мозговых сосудов. С осторожностью следует назначать при высоком артериальном давлении.

Возможные побочные явления. Неспецифические реакции на белок- покраснение лица, боль по ходу вены, в которую вводят препарат, боль за грудиной, боль в области живота, озноб, лихорадка, крапивница.

Лечение осложнений и отравлений. См. Аллергия.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее