Какие исследования проводятся в химических лабораториях ?
Каждый изучал в школе химию и знает, как опасны те или иные химические элементы, их реакции и соединения. Зачастую мы подозреваем, что некоторые продукты пищевого и промышленного значения не соответствуют нормам принятого стандарта. Вот поэтому и появились исследовательские лаборатории, чтобы помочь разобраться в качестве продукции.
Исследовательская лаборатория – это предоставление услуг в сфере тестирования, испытания, исследования рецептур, состава и определения подлинности продукции, а также проведение различных научных исследований.
В составе таких лабораторий имеются следующие отделы: спектрометрический, хроматографический, физико-химических исследований.
Перечень исследований, которые проводятся в данных лабораториях:
Определение рецептур, состава образцов, технологии изготовления
– химический анализ топлив (нефть, керосин и т.д.)-
– химический анализ полимерных материалов (пластические массы, смолы и т.д.)-
– химический анализ незнакомого вещества (свойства, структура и т.д.)-
– химический анализ лакокрасочных материалов (ацетон, Уайт-спирт, лаки и т.д.)-
– анализ моющих средств.
Исследование промышленных процессов, специфические исследования
– разработка методик-
– исследование трансформаторного масла-
– изучение качества химических реактивов-
– масс-спектры-
– снятие инфракрасного спектра-
– ЯМР-
– проверка качества промышленных процессов-
– другое.
Исследования качества различных топлив
– изучение качества биодизеля-
– изучение качества дизельного топлива-
– изучение качества бензинов (А-76, А-95, другие)-
– другое.
Установления качества масложировой продукции:
– определение наличия растительного масла в маслах животного происхождения (подлинность масла)-
– определение трансизомеров жирных кислот-
– установление жирнокислотного состава масел-
– другое.
Исследования качества жидкостей (спиртосодержащих):
– проведение исследования спиртов промышленного назначения (соответствие составу, денатурирующие компоненты)-
– проведение исследования биоспирта-
– проверка подлинности спиртосодержащих напитков (водка, бренди, коньяк и т.д.)-
– исследование спирта, который имеет пищевое назначение (наличие сивушных масел, токсических примесей).
Исследование продовольственного сырья, а также продуктов питания
– определение наличия гормонов-
– определение нитрозаминов-
– определение микотоксинов-
– определение пестицидов-
– другое.