Примерный перечень продуктов, разрешаемых для передачи больным в стационаре
Продукты | Диеты | Количество продуктов |
Яйцавареные | 1а,1б, 1, 2, 13, 14, 15 | 5шт. |
Сырнеострый (голландский, угличский, ярославский) | 2,9, 10, 13, 1б | 200 г |
Кефир | 2,5, 7, 9, 10, 13, 15 | 0,5 л |
Молокопастеризованное (в бутылках или пакетах) | 1а,1б, 1, 5, 9, 13, 15 | 0,5 л |
Маслосливочное |
1а,1б, 1, 2, 5, 7, 9, 13, 15 | 100 г |
Сливки | 1а,1б, 1, 7, 9, 13, 15 | 100 г |
Сахар | 1б,1, 5, 7, 10, 13, 15 | 200 г |
Конфеты(зефир, пастила, мармелад) | 5,7, 10, 13, 15 | 200—300г |
Печенье | 1,2, 5, 13, 15 | 200—300г |
Варенье | 2,5, 10, 13, 15 | 0,5 кг |
фрукты | 2,5, 7, 9, 13, 15 | до 1 кг |
Помидоры,огурцы | 9,13, 15 | 0,5 кг |
Соки(фруктовые, овощные) | 2,5, 7, 9 (несладкие) 10, 13, 15 | 0,5 л |
Минеральнаявода | 1,2, 5 | 0,5 л |
Примечание. Категорически запрещаются! консервы, колбасы, мясные и рыбные продукты, изделия с кремом и шоколадные конфеты. Передачи принимаются в целлофановом пакете. Фрукты, овощи, яйца, бутылки и молочные пакеты должны быть вымыты.