Фермент лактаза
Видео: Елена Малышева. Польза козьего сыра
Фермент лактаза
Lactase enzyme
Видео: НАТУРАЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ - ДИГЕСТЭЙБЛ,АССИМИЛЯТОР
Состав: 1 капсула содержит 3450 единиц (230 мг) фермента лактазы. Другие ингредиенты: мальтодекстрин, магния стеарат, желатин (капсула).
Форма выпуска: 100 капсул.
Видео: О Бутакова Пищеварительная система
Показания к применению и дозы. Фермент лактазаприменяется как дополнительный источник фермента лактазы с целью лучшего усвоения молочных продуктов и предотвращения таких симптомов дефицита лактазы как метеоризм, кишечные спазмы, диарея. Принимать по 2-3 капсулы фермента лактазаперед употреблением пищи или напитков, содержащих молочные продукты или лактозу. При употреблении лекарственных препаратов или витаминов, содержащих лактозу, достаточно принимать 1 капсулу.
Источником фермента является плесневый гриб - аспергил черный (Aspergillus niger), или аспергил рисовый (Aspergillus orizae), который в свою очередь получают из пшеничной и рисовой шелухи. Аспергил рисовый, помещенный в пшеничные отруби, подвергают воздействию пара для активации роста плесневых грибов. Затем через культуру гриба пропускают воду и экстрагируют таким образом фермент. После сушки и очистки продукта получают фермент лактазу. Фермент лактаза расщепляет молочный сахар и необходим для усвоения молочных продуктов. При ее недостаточной выработке и малом поступлении в пищеварительный тракт развивается лактазная диспепсия, проявляющася учащенным, пенистым стулом, вздутием живота и метеоризмом, а затем, как следствие, пищевой аллергией и диатезом. При употреблении молока в рационе питания и наличии лактазной недостаточности необходимо дополнительное введение с молочной пищей фермента в виде биологически активной добавки.
Противопоказания. Нет.