тут:

Секреты окрашивания волос

Видео: Секреты окрашивания волос блондинки безаммиачной краской.

Почему женщины красят волосы
Почему женщины красят волосы
1 из 12
Мужчинам невдомек, почему прекрасный пол с завидной периодичностью изменяет цвет своих волос. Да, все потому, что женщины очень любят меняться! Они могут покрасить волосы, чтобы поднять себе настроение- могут сделать это, решив сменить имидж. Красивые и ухоженные волосы – залог уважения к себе, они вызывают у их обладательницы чувство собственного достоинства. И, наконец, причиной окрашивания волос может быть седина.
Волосы как в детстве
Волосы как в детстве
2 из 12
Некоторые женщины в поисках подходящего цвета для своих волос перепробовали массу оттенков, но так и не нашли то, что им нужно. В этом случае, возможно, поможет совет экспертов, которые рекомендуют выбрать тот цвет волос, который был у человека в детстве. Многие специалисты сходятся во мнении, что это и есть самый идеальный оттенок. Просмотрите детские фотографии и постарайтесь найти краску нужного цвета.
Оттеночный шампунь
Оттеночный шампунь
3 из 12
Для тех, кто не уверен, что выбранный цвет подойдет стопроцентно, можно предложить не рисковать и вместо краски приобрести оттеночный шампунь. Стойкость их цвета бывает разная, одни выдерживают 2-3 процедуры мытья головы, другие исчезают только на 12-24 раз. С помощью оттеночного шампуня можно без вреда для волос побыть в образе рыжей бестии, стать брюнеткой или золотоволосой красавицей. Нельзя только осветлить локоны.
Цвет лица
Цвет лица
4 из 12
Прежде чем выбрать тон краски для волос, обратите внимание на цвет своего лица. Светлокожим женщинам подойдет большинство оттенков, за исключением слишком темных, они прибавят возраст. Смуглым красавицам можно использовать все оттенки темных тонов, им наоборот противопоказаны цвета блонда. Тем, женщинам, кому посчастливилось иметь кожу розоватого тона можно смело экспериментировать с золотистыми оттенками краски.
Маленький совет будущим брюнеткам
Маленький совет будущим брюнеткам
5 из 12
Собираясь окрасить волосы в темный цвет, делайте это поэтапно. Стать жгучей брюнеткой просто, но вот свести оттенок, если что-то придется не по вкусу достаточно сложно. Поэтому меняйтесь постепенно, становясь темнее раз от раза. На каком-то этапе вы и обреете свой идеальный цвет. Только не переусердствуйте, помня, что черный цвет добавляет женщине несколько лишних лет.
Маленький совет будущим блондинкам
Маленький совет будущим блондинкам
6 из 12
Девушкам, собирающимся стать блондинками, для более стильного образа следует попросить парикмахера использовать при окрашивании несколько оттенков. Это позволит придать волосам шикарный, и в то же время естественный, вид. Если исходный цвет волос светлый, то достичь результата можно практически сразу, а вот превращение из брюнетки в блондинку потребует не одну, и не две процедуры.
Огонь в волосах!
Огонь в волосах!
7 из 12
Рыжеволосые красавицы, несомненно, привлекают к себе внимание, поэтому стать обладательницей огненной шевелюры мечтает так много женщин. Однако рыжий цвет сложнее других в покраске. Для приобретения желанного оттенка нужно вначале окрасить несколько прядей и только при положительном результате наносить краску на все волосы. Получить красивый оттенок с рыжиной, а заодно и блестящие волосы, поможет и натуральная хна.
Мелирование волос
Мелирование волос
8 из 12
Еще один способ сменить имидж – выполнить мелирование волос. Но чтобы осветлить или сделать темнее отдельные пряди, нужно обладать высоким профессионализмом. Выполнение данной процедуры в домашних условиях – достаточно трудоемкий процесс. К тому же если результат разочарует, исправить сделанное будет довольно сложно. Лучше не рисковать и осуществлять мелирование в хорошем салоне у квалифицированного мастера.
Никаких шансов седине!
Никаких шансов седине!
9 из 12
Бороться с сединой можно разными способами. При первом ее появлении достаточно использовать оттеночные шампуни. Если сединой охвачено более четверти волос, то понадобится окрашивание стойкой краской подходящего оттенка. Ну, а если седина стала единственным цветом на вашей голове, то придется использовать постоянную краску, периодически подкрашивая корни волос (примерно каждые 4-6 недель, в зависимости от скорости их роста).
Не совмещайте несколько процедур
Не совмещайте несколько процедур
10 из 12
Если вы собрались выпрямить волосы или сделать химическую завивку, а затем их покрасить – не делайте это одновременно. Каждая из этих процедур травмирует структуру волоса и поэтому, чтобы сохранить их здоровье следует соблюдать порядок. Вначале осуществляют завивку или выпрямление, и только спустя 7-10 дней приступают к окрашиванию. Использовать оттеночный шампунь можно в тот же день, соблюдая все рекомендации по применению.
Ухаживайте за окрашенными волосами
Ухаживайте за окрашенными волосами
11 из 12
Мало придать волосам желанный оттенок, нужно его еще сохранить. Ведь если волосы после окрашивания не защищать, то они быстро потеряют цвет. Косметическая промышленность выпускает большой ассортимент средств по уходу за окрашенными волосами: это и шампуни, и кондиционеры, и специальные маски. В летнее время, когда ультрафиолетовые лучи особенно агрессивны, закрывайте волосы шляпкой и пользуйтесь солнцезащитным шампунем.
Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее