Физиологические и метаболические детерминанты сроков введения прикорма
№ п/п | Процесс | Возраст |
1. | Созревание ферментативных процессов переваривания пищи: | |
усиление секреции соляной кислоты | З мес. | |
повышение активности пепсина и других протеаз | 3-4 мес. | |
повышение активности амилазы Видео: ч3 #Методы тренировки #мышц изменяем внутреннее содержание #САМБО Martial Art Селуянов лекция | с 2-3 мес. до 1 года | |
2. | Созревание рефлекторных механизмов, необходимых для проглатывания полужидкой и твердой пищи (угасание „рефлекса выталкивания ложки") и поддержания туловища в вертикальном положении Видео: Вебинар №10 "Пищеварение" | 4-5 мес. |
3. | Повышение уровня секреторного иммуноглобулина А в кишечнике | 3-4 мес. |
4. | Снижение повышенной проницаемости слизистой кишечника: созревания гликопротеидного компонента слизи снижение текучести мембран энтероцитов | З мес. |
Поделись в соц.сетях: