тут:

Физиологические и метаболические детерминанты сроков введения прикорма

№ п/п

Процесс

Возраст

1.

Созревание ферментативных процессов переваривания пищи:

усиление секреции соляной кислоты

З мес.

повышение активности пепсина и других протеаз

3-4 мес.

повышение активности амилазы

Видео: ч3 #Методы тренировки #мышц изменяем внутреннее содержание #САМБО Martial Art Селуянов лекция

с 2-3 мес. до 1 года

2.

Созревание рефлекторных механизмов, необходимых для проглатывания полужидкой и твердой пищи (угасание „рефлекса выталкивания ложки") и поддержания туловища в вертикальном положении

Видео: Вебинар №10 "Пищеварение"

4-5 мес.

3.

Повышение уровня секреторного иммуноглобулина А в кишечнике

3-4 мес.

4.

Снижение повышенной проницаемости слизистой кишечника: созревания гликопротеидного компонента слизи снижение текучести мембран энтероцитов

З мес.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее