тут:

Сифилис прямой кишки

Поражения прямой кишки сифилисом могут быть на всех трех стадиях.

Симптоматика

1-я стадия сифилиса прямой кишки в виде твердого шанкра бывает у пассивных педерастов.

Во 2-й стадии сифилиса прямой кишки изменения носят разнообразный характер от неспецифического проктита до язвенных поражений слизистой при кондиломатозных высыпаниях на коже, окружающей задний проход. Сифилитические кондиломы не надо путать с остроконечными, которые не есть венерическим заболеванием и не стыдиться их лечить. Лечение остроконечных кондилом в Уфе http://urolog-ginekolog.ru/lechenie-kondilom-borodavok сейчас доступно каждому и проводится амублаторно, в тот же день пациент уже дома.

В 3-й стадии сифилиса прямой кишки гуммозные поражения локализуются в органах, окружающих прямую кишку, с вторичным вовлечением ее в процесс, или гуммы развиваются первично в стенке прямой кишки. Гуммозный парапроктит медленно захватывает клетчатку таза в виде плотного инфильтрата, распространяющегося на стенку кишки по типу склеротического проктита, суживающего ее просвет. Когда гумма распадается, открывается в просвет кишки, то вначале получается сифилитический внутренний свищ, а позднее, при усилении распада, — гуммозная язва прямой кишки.

Иногда гуммы и язвы бывают множественными и затем сливаются в одну. При кольцеобразном расположении наблюдается стеноз кишки. Нередко изменения в прямой кишке при третичном сифилисе бывают изолированными, без поражения других органов. Гуммозные язвы прямой кишки имеют хрящеобразную плотность, подрытые или кратерообразные края, покрытые грязно-серым, сальным налетом, дно без признаков грануляций. Клиническое течение, объективные данные при таких язвах во многом напоминают рак, поэтому должны быть проделаны серореакции на сифилис, в случае сомнения взят кусочек для исследования.

Видео:

  • Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!
  • Похожее