тут:

Консервирование тканей

Видео: 26 штук БеЛЫХ ГРиБОВ с 3 квадратных метров Рог Изобилия Столько белых грибов я увидел в первый раз

Консервирование тканей. В настоящее время для стимуляции костеобразовательного процесса широко используется спонгиозная и компактная гомокость, консервированная глубоким замораживанием. Аллопластика освобождает от необходимости заимствования у самого больного костного трансплантата и дает Возможность получить неограниченное количество пластического материала. Аллотрансплантат, консервированный глубоким замораживанием, является ценным пластическим материалом, способным оказывать активное стимулирующее воздействие на процесс костной регенерации- важно, что при его применении не требуется нанесения дополнительной операционной травмы для получения трансплантата. Остеогенные свойства аллотрансплантата несколько ниже, чем у аутотрансплантата.
Для успешного «приживления» (ассимиляции) пересаженной костной ткани необходимы определенные условия, зависящие от многих причин и прежде всего от методов консервирования,— сохранение биологических свойств и снижение процессов распада в тканях трансплантата, уменьшение иммуногенных свойств чужеродного белка. Обязательным требованием является сохранение стерильности взятой костной ткани. Имеется несколько способов консервирования костных тканей: храпение в химических средах и специальных растворах (формалин и др.), при низких температурах, консервация в жидких питательных средах (глюкоза и др.) и полимерах, вываривание и мацерирование костей, консервация методом лиофилизации (замораживание и высушивание под вакуумом), основоположником которого в стране является профессор Г. С. Юмашев. Аналогичным образом могут консервироваться костные ткани, взятые от животных (телят, свиньи и др.).
Биохимическими и морфологическими исследованиями, а также данными радиологических наблюдений и микроэлектроноскопии установлено, что, несмотря на значительную гибель остеоцитов, в некоторой степени сохраняется биологическая активность консервированной костной ткани, доказываемая присутствием в ней ферментов и белков.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее