Лечебное питание при гиперинсулинизме
Видео: 10 продуктов питания для питания при сахарном диабете
Гиперинсулинизм — патологическое состояние, обусловленное абсолютным или относительным избытком инсулина в организме, что может вести к развитию гипогликемических состояний (слабость, потливость, головокружение, головная боль, сердцебиение, чувство голода или тошнота, тремор, парестезии и т. д.).
Видео: Кухня по обмену. Доктор Нонна. Питание при сахарном диабете
Диетотерапия направлена на предупреждение гипогликемических состояний.
Показано увеличение содержания в рационе углеводов (до 450—500 г) при нормальном употреблении жиров (70— 90 г) и белков (80—100 г). Энергетическая ценность рациона 11514—13440 кДж (2750—3210 ккал). Пищу следует употреблять не менее 6 раз в сутки.
За основу можно брать диету № 5.
Для быстрого устранения гипогликемического состояния наиболее эффективно употребление сахара, меда, варенья и других продуктов, богатых легкоусвояемой глюкозой.