тут:

Жизнеспособность

Видео: 3,84 гц-Жизнеспособность, жизнь на каждом уровне. Ассоциируется с яичниками .

Полуживым вывалился 22-летний Армандо Соккарас из реактивного самолета испанской авиакомпании «Иберия». Восемь с половиной часов полета над Атлантическим океаном из Гаваны в Мадрид он провел в гондоле для шасси. Без кислородной маски на высоте 9 километров он перенес 40-градусный холод. Большую часть времени Соккарас находился бед дознания. При выпуске шасси он упал с 30-метровой высоты и остался жив.
Известны фамилии одиннадцати наших соотечественников, которые в период Великой Отечественной войны совершили приземление без парашютов. Один из них Иван Чиссов, покинув подбитый бомбардировщик, падал с нераскрывшимся парашютом. Запасной парашют тоже отказал. Чиссов остался жив только потому, что упал на откос заснеженного обрыва. Иван Чиссов падал с высоты 7600 метров.

В годы Великой Отечественной войны медицина зарегистрировала так называемый феномен Григория Олховского. Этот человек остался жив после сквозного пулевого ранения сердца.

Житель нашей страны Васильев 54 года жил с пулей в сердце. В период гражданской войны Васильев был ранен в грудь. Пуля прошла через стенку сердца и осталась внутри важнейшего органа. Вскоре отверстие на сердце заросло. От операции по извлечению пули Васильев отказался.

В поселке Сокольское Ивановской области с пулей в сердце жил ветеран войны Василий Брюханов. В боях под Ельней в 1941 году он был ранен в грудь. Очнулся в медсанбате, врачи обнаружили входное отверстие, а выходное не нашли, Досчитали, что пуля застряла в теле, в неопасном для жизни месте. Рана зажила, Брюханов через месяц был выписан из госпиталя в артиллерийскую часть. День Победы встретил в Праге. Уже после войны было установлено, что в сердце Брюханова пульсировала пуля.

Видео: Как проверить жизнеспособность стартапа

37-летний аргентинец Исидро Карбера прожил свыше года с хирургическими ножницами в желудке. Медицинский инструмент был забыт в теле больного врачами, делавшими ему операцию.

Можно ли шпагой проткнуть собственное сердце и при этом ходить и разговаривать? Большинство людей скажет, что это трюкачество. А вот француз Мирен Дайо сотни раз пронзал грудь шпагой, которая выходила из спины на 20—30 сантиметров. Было проведено клиническое исследование Мирена Дайо, которое зафиксировало несколько сотен проколов почек, желудка, легких и сердца. Каждый раз Дайо вводил в тело шпагу в течение 20 минут и столько же времени извлекал обратно. По мнению бельгийского профессора медицины Бессеманса этот феномен объясняется тем, что медленное введение острого предмета расслаивает ткани и отодвигает в сторону кровяные артерии, стенки которых достаточно эластичны.

Однажды вечером на жителя Сан-Франциско 57-летнего мистера Уильямса было совершено нападение. Бандиты скрылись. Уильяме дошел до гостиницы и переночевал в своем номере. Утром он обратился к хирургу, который послал его на рентген. На снимке было отчетливо видно, что в черепе пациента сидят пять пуль. Но все жизненные центры остались невредимыми, хотя каждая из ран могла быть смертельной. Самое удивительное то, что пациент чувствовал себя совершенно здоровым.

В 1984 году агентство Рейтер сообщило, что из окна 15-го этажа понедосмотру выпал 4-летний мальчик. К счастью, малыш свалился на ветвирастущего около дома дерева с густой кроной, что и притормозило егопадение. Ребенок остался жив.

38-летняя американка миссис Болтон пожаловалась на боль в желудке. При операции в желудке пациентки обнаружено 600 металлических предметов. Вскоре пациентка выздоровела и выписана из больницы. Миссис Болтон больше не глотает металлические предметы.

В уральском городе Ирбите есть городская больница имени Мальгина. При жизни Мальгин работал в этой больнице хирургом. Жители города и области вспоминают о нем с благодарностью. Многим больным он спас жизнь, делая многочисленные операции. Не все знают, что в этой больнице имел место уникальный случай самооперирования. Мальгин сам себе вскрыл брюшную полость и успешно сделал операцию на желудке.

Маленькому киевлянину Роме Глотову было один год и семь месяцев. По недосмотру мальчик выпал из окна девятого этажа, пролетев почти 27 метров. Диагноз — перелом трех ребер и легкое сотрясение мозга. Через неделю малыш вместе с мамой уже гулял во дворе больницы. Что спасло жизнь ребенку, по сей день остается загадкой.

Участник войны В. П. Сапожников был направлен в Наро-Фоминскую центральную районную больницу. Находясь в больнице, Сапожников почувствовал себя плохо. Держалась высокая температура. Лечение мало помогало. В полночь у Василия Павловича начался приступ. Он буквально содрогался от кашля. И вдруг что-то звякнуло. Рядом с кроватью на пол упала ... пуля, которую Сапожников носил в груди 46 лет. ...Тогда после ранения в 1941 году Сапожников два месяца пролежал в госпитале. Рану зашили, боль в груди прошла, и он снова встал в строй.

...Это случилось в апреле 1944 года в 30 километрах от Симферополя. Самолет Павла Гаврилина был сбит, а он получил тяжелое ранение. Затем госпиталь. Рентген показал, что раскаленный снаряд от малокалиберной фашистской авиационной пушки застрял в брюшной полости летчика. По мнению врачей, именно высокая температура снаряда и спасла Павла. Снаряд прижег кровеносные сосуды, остановив внутреннее кровотечение, Капитан Гаврилин в годы войны сбил 23 самолета противника. В 1945 году ему было присвоено звание Героя Советского Союза. В 1984 году ему сделали операцию и извлекли снаряд, 40 лет со снарядом в себе воевал и трудился Герой Советского Союза Павел Гаврилин.

Смотритель государственного парка в Вирджинии (США) Рой Салливан является абсолютным рекордсменом в мире по числу попаданий в него... молний. В общей сложности он пострадал от них семь раз. Его «отношения» с молниями начались в 1942 году, когда Салливан лишился пальца на ноге. В июле 1969 года молния опалила ему брови, в июле 1970 года — левое плечо, в апреле 1972 года — молния задела волосы, в августе 1973 года — нанесла ожоги на обе ноги, 5 июля 1973 года — пострадали лодыжки, а в 1977 году — молния нанесла ему удар в области живота.

Французский врач Жан-Луи Этьен вернулся в Париж после благополучного путешествия к Северному полюсу на лыжах в полном одиночестве. В марте 1986 года он стартовал с севера Канады. Через 63 дня, преодолев 1200 километров полного опасностей пути, отважный путешественник достиг цели. За собой он тянул сани с провиантом и приборами весом 45 килограммов. Он продвигался по 6—8 часов в сутки. Физические нагрузки, холод, одиночество исследователь назвал самыми большими проблемами в пути.

Во время отступления Наполеона из России, 18 ноября 1812 года, в сражении под городом Красным французский генерал Орнано был смертельно ранен — так засвидетельствовали военные врачи. Принц Евгений, решив, что генерал мертв, приказал немедленно похоронить его прямо в снегу. Однако после боя один из подчиненных генералу офицеров выкопал его, чтобы отвезти воФранцию. В штаб-квартире французских войск, куда было доставлено его безжизненное тело, он пришел в себя, Спустя 50 лет уже другой французский император, Наполеон III, присвоил Орнано звание маршала. Вероятно, генерала Орнано спасло от смерти сочетание охлаждения и малой кровопотери.

Рекорд пребывания под землей принадлежит ученому М. Велковичу из бывшей Югославии, который пробел в пещере Самар близ города Ниша 463 дня. Исследователи установили, что длительное пребывание в подземных условиях мало изменяет нормальный ритм жизнедеятельности организма человека.

Неподвижность и преодоление клаустофобии (боязни замкнутого пространства) требуют своих мастеров-каскадеров. Именно в этой области специализируется французский профессиональный каскадер Кики Корвюазье, Один из его рекордов — 172 часа провел он в металлическом цилиндре размерами 2,6 X 1,5 метра на дне реки. Последний его «подвиг» — подземный. Каскадер заживо был погребен в небольшом резервуаре на глубину 50 метров и провел под землей 8 суток.

Даже самые выносливые любители финской бани обычно выдерживают всего несколько часов в парилке. Другое дело сами финны. Некоторые наиболее «закаленные» из них могут сидеть в финской бане сутками. Несколько финских студентов установили мировой рекорд продолжительности пребывания в сауне. Они «парились» 15 суток 5 часов и 4 минуты, конечно с небольшими перерывами. Правда, для «тренировок» у финских любителей сауны возможности неограниченные. В стране около 5 миллионов жителей и 620 тысяч саун, т. е. по одной на каждых восемь финнов.

Ныряльщики, добывающие жемчуг, иногда остаются под водой 5—6 минут. Обладатель рекорда в этом виде состязания калифорниец Роберт Форстер. Он смог пробыть под водой 13 минут 42,5 секунды. Перед тем как совершить погружение, Форстер полчаса дышал кислородом.

Даже в наше время трудно представить, что найдется смельчак, отважившийся объехать побережье арктических морей, горные кряжи Чукотки, безбрежные пространства тундры... на велосипеде. Однако Глеб Леонтьевич Травин начал свое необычное путешествие в далеком 1928 году. Маршрут Травина пролегал вдоль всех границ нашей страны. Его протяженность была 85 тысяч километров. Сложная и трудная дорога началась на Камчатке и там же закончилась. Три года мужественной борьбы за свою мечту, и вот 24 октября 1931 года Травин прибыл в пункт, откуда начал свое путешествие.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее