Некоторые показатели активности ферментов и секреции у детей
(Мазурин А. В., Воронцов И. М., 1985)
Возраст | ||||||||
Новорожденные | 6 мес. | 12 мес. | 1 -3 года | 4-6 лет | 7-11 лет | 12-14 лет | Взрослые | |
Желудочный сок | ||||||||
Количество, мл/ч | 3-4 | 6-12 | 15-20 | 25-40 | 40-50 | 50-80 | 90-110 | 140-200 |
Дебит HCI (ммоль/ч • кг) | 0,01 | 0,01 | 0,02 | 0.05 | 0.1 | 0.15 | 0,15 | 0.2 |
Дебит пепсина (мг/ч • кг) | 0,04 Видео: Температура (жар) когда сбивать // ЗДОРОВ! | 0,2 | 0.25 | 0,3 | 0.3 | 0,4 | 0,5 | 0.6 |
Дуоденальное содержимое | ||||||||
Количество, мл/ч | 40-50 | 100 | 400 | 500 | 600 | 800 | 800-1000 | 1500 |
а -амилаза, ед. | 0 | 300 | 600 | 800 | 1000 | 1100 | 1600 | 2000 |
Трипсин, мг | 60 | 200 | 700 | 800 | 800 | 800 | 1000 | 1500 |
Липаза, ИЕ | 800 | 300 | 1400 | 1500 | 1800 | 1800 | 2000 | 3000 |
Поделись в соц.сетях: