Каши для похудения
Каши являются универсальным продуктом абсолютно для всех людей на планете: мужчин и женщин, стариков и детей, больных и абсолютно здоровых.
Каша обретает свои свойства и вкус в зависимости от крупы, из которой ее готовят, способа приготовления, применяемых добавок. Уже давно всем известно, что каша является диетическим блюдом. Набрать вес каша при правильном приготовлении не позволяет. А для похудения каши уже давно используются в рационе питания. Если их правильно приготовить, то они становятся незаменимы в процессе снижения веса. По отзывам каши для похудения позволяют избавиться от лишних килограммов в течение небольшого периода.
Преимущества и достоинства каши для похудения
Каша прекрасно усваивается и переносится организмом. Ее достоинством является легкое выведение, а также очищение кишечника от шлаков и токсинов. Каши для похудения даже предпочтительнее, чем овощи и фрукты. По отзывам каши для похудения не только прекрасно очищают организм, но и восполняют дефицит различных компонентов, так необходимых человеку, давая энергию на целый день.
Видео: Каши для похудения. Можно ли есть кашу? [Галина Гроссманн]
Почитателей каш по всему миру огромное множество. Каждый человек имеет свои предпочтения, будь это рисовая, овсяная, гречневая либо какая-нибудь другая каша. Каши для похудения практически не имеют никаких противопоказаний, а потому похудеть на кашах можно без особых проблем для здоровья. Также могут хорошо помочь каши набрать вес, если употреблять их в пищу со сливочным маслом и сахаром.
Похудеть на кашах можно, выбрав по своему усмотрению и предпочтению любую крупу для ее приготовления. Это может быть каша из следующих круп:
- Риса;
- Кукурузы;
- Гречки;
- Овса;
- Пшеницы;
- Пшена.
Каши для похудения не требуют каких-либо ограничений и голодания. Входящие в состав круп микроэлементы, витамины и питательные вещества оказывают на организм человека полезное воздействие. Особенно богаты клетчаткой цельные зерна, поэтому чтобы похудеть, рекомендуется использовать неочищенный рис, а вместо овсяных хлопьев – овсяную крупу.
Правильное приготовление каши для похудения
Крупу необходимо тщательно промыть под проточной водой и оставить на ночь, залив холодной водой. Утром, доведя кашу до кипения, выключить газ и оставить ее «доходить» под полотенцем. Каша не должна быть разваренной и жидкой. Для похудения лучше, если она будет суше. Так ей легче «вымести» из организма все ненужное.
Правильное употребление каш для похудения
Утро является лучшим временем для употребления каши. На протяжении всего дня уменьшается потребность в жирной пище. Чтобы похудеть, не стоит добавлять в каши масло, сметану, соль, сахар и мясо. Вместо соли рекомендуется использовать сушеную морскую капусту, а вместо сахара добавлять немного меда, орехов и сухофруктов. Приветствуется добавление зелени, свежих фруктов и овощей, растительного масла.
Чтобы не набрать вес, кашу есть нужно небольшими порциями. Не стоит голодать. Почувствовав голод, нужно съесть пару ложек каши.
Пить воду рекомендуется за полчаса до еды или после приема каши через 30 минут.
Сколько калорий в каше
Многие люди, стремящиеся сбросить лишний вес, интересуются тем, сколько калорий в каше.
Видео: Какие каши для похудения. 6 каш для похудения
- Если приготовить овсяную кашу на воде – то ее калорийность равна 88 калориям, а на молоке – 105;
- Кукурузная каша – 325 калорий;
- Манная каша на воде – 80 кал;
- Рисовая каша на воде – 78 кал.
Но есть люди, стремящиеся поправиться. В этом случае каша набрать вес сможет помочь также хорошо, как и избавиться от лишних килограммов.
Каши при запорах
Запоры – самое распространенное явление среди большей части населения. К ним приводят неправильное и несбалансированное питание, а также перекусы на ходу. Чтобы устранить эту неприятность, необязательно прибегать к различным диетам. При запорах каши помогают куда эффективнее. Но не стоит использовать каши быстрого приготовления, они не помогут решить деликатную проблему. Каши при запорах нужно готовить самостоятельно. Лучшими крупами для устранения запоров являются гречневая, ячневая и овсяная. Готовить их нужно так же, как описано выше.