тут:

Топ-10 полезных круп

Видео: Топ 10 самых полезных круп и каш

Крупа гречневая
Крупа гречневая
1 из 11
Гречка низкокалорийна и богата витаминами. Каша, сваренная из такой крупы, станет превосходным завтраком. Также эту крупу часто используют для того, чтобы начинить птицу. Гуси, запеченные с гречкой – любимое праздничное блюдо в некоторых странах мира. Блюда из гречневой крупы полезны при ожирении, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердца и сосудов, диабете и проблемах с печенью.
Крупа овсяная
Крупа овсяная
2 из 11
Овсяная каша очень нежная и вкусная. Ее иногда именуют женской кашей, поскольку она дарит представительницам прекрасного пола красоту и здоровье, снижает риск возникновения рака. Отличный вариант для диетического питания, усваивается быстро и легко. Овес нормализует обмен веществ, положительно влияет на работу сердца, снижает уровень холестерина, улучшает работу желудка и кишечника, укрепляет кости, зубы, повышает иммунитет.
Крупа пшенная
Крупа пшенная
3 из 11
Пшено получают из семян проса. По наличию полезных свойств оно лишь на немного уступает гречке и овсу. Особенно полезно есть блюда из пшенной крупы тем, кто проходит курс лечения антибиотиками. Эта крупа выводит токсины из организма и оказывает на него общеукрепляющее воздействие. Кашей пшенной не следует злоупотреблять при беременности, а также тем, у кого понижена кислотность или есть заболевания кровеносной системы организма.
Крупа манная
Крупа манная
4 из 11
Манка – пшеничная крупа, имеет питательную ценность, хотя и не богата ни клетчаткой, ни витаминами. Из манки можно приготовить огромное количество блюд. Это и каша, и клецки с биточками, и запеканка и даже манник. Готовится она быстро, и ее часто рекомендуют для питания больных. Поскольку в этой крупе много клейковины следует с осторожностью давать ее маленьким детям, потому что она может спровоцировать возникновение аллергии.
Крупа рисовая
Крупа рисовая
5 из 11
Рис очень полезен и особенно подходит тем, кто не может употреблять в пищу продукты, содержащие пшеницу, по причине наличия в ней глютена. Ценными видами риса считаются: дикий, коричневый и среднеазиатский длинный. Каждый вид риса используется для приготовления разных блюд. Так длинный рис отваривают на гарнир или для салатов, круглый подходит для суши, пирогов, пудингов и десертов, а средний для супов и ризотто.
Крупа перловая
Крупа перловая
6 из 11
Какая крупа бывает чаще всего на столе у солдата? Перловка! Не задумывались почему? Эта крупа содержит двойную порцию фосфора, который необходим для увеличения мощности мышечной силы и повышения выносливости. Незаменима перловая каша для спортсменов и для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом. Перловка включается в меню диет для похудения, не вызывает аллергии. Легче усваивается при употреблении в горячем виде.
Крупа ячневая
Крупа ячневая
7 из 11
Ячневая крупа была самой любимой у царя Петра I. На Руси ее умели готовить особенно вкусно, в сваренную кашу добавляли мак и мед. Ячневая крупа представляет собой молотый вместе с оболочкой ячмень, а потому максимально содержит полезные вещества. Употребляя ячневую кашу можно улучшить пищеварение, вывести токсины и шлаки из организма, нормализовать обмен веществ. Из нее готовят супы, ею можно нафаршировать птицу.
Крупа кукурузная
Крупа кукурузная
8 из 11
Кукурузная крупа обладает способностью очищать организм от ядовитых соединений хлора и фтора. Каша из кукурузной крупы калорийна, но усваивается организмом достаточно легко. Вызывает длительное чувство сытости, поэтому применима в диетах, как средство, надолго усмиряющее аппетит. Тем, кто употребляет кукурузную кашу не нужно бояться аллергии, по этой же причине она подходит для питания детей.
Крупа ржаная
Крупа ржаная
9 из 11
Ржаную кашу ели еще наши предки. Они говорили, что рожь помогает человеку выпрямиться. То, что наши предки выявили наглядным способом, сегодня подтверждают ученые. В ржаной каше большое количество витаминов группы В, незаменимых для позвоночника. В ней также много пищевых волокон, чистящих организм, и мало крахмала.
Кус-кус
Кус-кус
10 из 11
На африканском континенте из пшеничной крупы придумали делать кус-кус. Готовят его из манки сбрызнутой водой и сформированной в крупинки. Их затем обсыпают сухой манкой и высушивают, предварительно просеяв. Подают с орехами и сухофруктами – сладкий вариант или с овощами и мясом. У многих народов Востока это кушанье стало традиционным блюдом.
Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее