Вкусно и полезно: продукты для очищения организма
Видео: Адекватное питание. Очищение организма. Лекция 9 - Замалеева Г. А.
1 из 16
Включите в регулярное меню сельдерей, зеленые салаты, шпинат, капусту. Их можно есть в сыром виде, а также добавлять в супы, овощные салаты, к свежим сокам и гарнирам. Они эффективно защищают печень от вредных токсинов – тяжелых металлов, пестицидов.
2 из 16
Добавляйте лимонный сок к горячим блюдам, салатным заправкам, делайте лимонад, пейте воду с добавлением свежего лимона и меда. В общем, не пренебрегайте лимонами, так как они не только прекрасно утоляют жажду, но и давно уже признаны детокс-витаминами, способными сделать водорастворимыми все токсины и шлаки в организме, которые потом легко выводятся с лишней жидкостью.
3 из 16
Водяной кресс можно добавлять в сэндвичи, супы, салаты. Его перечные листики являются прекрасным диуретиком и снабжают организм ценными витаминами и минералами.
4 из 16
Чеснок можно смело добавлять в большинство блюд. Помимо того, что он является незаменимым продуктом для улучшения работы сердца, он также стимулирует выработку энзимов печени, помогая организму выводить шлаки и прочие вредные продукты отходов.
5 из 16
Вместо черного чая и кофе отдайте предпочтение зеленому чаю. В нем присутствует множество антиоксидантов, которые являются одним из лучших средств избавления организма от лишней жидкости. А содержащие в этом полезном напитке катехины активизируют работу печени.
6 из 16
Ростки брокколи можно приобрести в магазинах «здоровой пищи» или «продуктов органик». Можно, конечно, употреблять в пищу и соцветия брокколи, однако в проростках полезных веществ содержится намного больше. Они богаты веществами, которые эффективно борются с заболеваниями сердца, онкозаболеваниями, а также стимулируют выработку энзимов.
7 из 16
Много их содержится в блюдах азиатской кухни. Семена кунжута можно добавлять в салаты, супы, выпечку. Они эффективно защищают клетки печени от вредного воздействия алкоголя и лекарственных препаратов (антибиотиков и т.д.).
8 из 16
Капуста прекрасно помогает очищать организм. В ней содержится хлор, сера, йод, которые образуют соединения, способствующие очищению слизистой оболочки кишечника и желудка. Органические кислоты, входящие в состав капусты, стимулируют пищеварение, поддерживают белковый обмен, помогают усваиваться кальцию и предотвращают превращение углеводов в жиры.
9 из 16
В морепродуктах содержится масса витаминов и минеральных веществ, которые очень полезны для пищеварительной системы. Некоторые виды водорослей, такие как комбу, являются особенно ценными, так как способны связывать токсины и очищать организм.
10 из 16
Среди специалистов по детокс-питанию свекла считается одним из самых полезных продуктов для очищения. Она стимулирует работу пищеварительной системы и способствует выведению шлаков. Свежий свекольный сок очень полезен для организма, а саму свеклу можно добавлять в супы и салаты. Однако следует соблюдать осторожность в потреблении продукта при болезнях желудочно-кишечного тракта.
11 из 16
В имбире содержится большое количество витаминов, эфирного масла, аминокислот. Он улучшает пищеварение, стимулирует выработку желудочного сока, позволяя пище легко усваиваться организмом. Имбирь помогает снимать боли в животе и нормализует кровообращение. Молотый имбирь и сухие имбирные хлопья обладают более проникающим действием, нежели свежий продукт.
12 из 16
Острые приправы и чилийский перец стимулируют работу пищеварительной системы, активизируют процесс выведения токсинов и продуктов распада из организма. Однако не стоит злоупотреблять приправами, если у вас слабая пищеварительная система.
13 из 16
Является хорошим адсорбирующим продуктом, богатым клетчаткой и витаминами, который, к тому же, практически не вызывает аллергий. Выбирая рис, отдавайте предпочтение продукту, который выращен в натуральных условиях. Если же вы не находите неочищенные зерна круглого риса, покупайте коричневый длиннозерновой сорт.
14 из 16
Согласно проведенным научным исследованиям, молодое оливковое масло холодного отжима очень полезно для кровеносной системы и работы сердца. Кроме того, оно стимулирует пищеварительную систему, улучшает работу печени, желудка, кишечника, оказывает желчегонное действие. Полезно перед едой съедать несколько маслин, либо заправлять салаты оливковым маслом.
15 из 16
Во фруктах присутствует масса полезных веществ. Это и витамин С, и антиоксиданты, и клетчатка, и высокое содержание жидкости. Кроме того, фрукты не только полезны, но и невероятно вкусны. Что может быть вкуснее спелой мякоти персика, манго, груши, арбуза или ягод?
Поделись в соц.сетях: