тут:

Самые полезные овощи

Видео: Самые полезные овощи ( RUS )

Шпинат
Шпинат
1 из 11
Шпинат содержит в большом количестве витамины A, B, C, PP, E, селен, цинк, йод, железо, магний, фосфор, натрий. Источник незаменимых аминокислот, которые организм не синтезирует сам, а получает только из продуктов питания. Употребление шпината способствует активизации работы поджелудочной железы, улучшает пищеварение, замедляет рост новообразований, очищает кровы, укрепляет стенки сосудов, улучшая работу сердца.
Морковь
Морковь
2 из 11
Морковь – незаменимый источник бета-каротина, содержит витамины A, C, железо, йод, калий, марганец, большое количество клетчатки. Морковь улучшает пищеварение, способствует мягкому очищению кишечника, благодаря легкому слабительному действию. Научно доказано – употребление моркови улучшает остроту зрения, является хорошей профилактикой глаукомы и катаракты, предупреждает мутации клеток, повышает иммунитет.
Репчатый лук
Репчатый лук
3 из 11
Репчатый лук – источник витаминов A, C, фтора, магния, серы, железа, эфирных масел, фитонцидов. Бактерицидные свойства лука, способствующие уничтожению вирусов и бактерий, используются для профилактики и лечения респираторных заболеваний. Сок лука улучшает обмен веществ и пищеварение, включается в меню диет для нормализации веса.
Брокколи
Брокколи
4 из 11
Брокколи – незаменимый источник антиоксидантов, таких как витамин C, бета-каротин, глютатион, кверцетин, лютеин, сульфорафан, увеличивающих выработку ферментов, снижающих риск онкологических заболеваний. Брокколи лучший источник хрома, нормализующего содержание сахара в крови и значительно снижающего риск заболевания сахарным диабетом. Регулярное употребление брокколи стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы.
Болгарский перец
Болгарский перец
5 из 11
Болгарский перец – богат витаминами C, A, B, PP, фолиевой кислотой, клетчаткой, бета-каротином, железом, цинком, кальцием, йодом. При регулярном употреблении болгарского перца нормализуется артериальное давление, улучшается работа кишечника, снижается риск образования тромбов, укрепляются стенки кровеносных сосудов, улучшается зрение, активизируется рост волос, укрепляются ногти, стабилизируется работа нервной системы.
Тыква
Тыква
6 из 11
Тыква – не вызывает аллергии, малокалорийна, не раздражает желудочно-кишечный тракт, незаменима в диетическом питании. Источник витаминов A, C, D, E, калия и фосфора. Регулярное употребление тыквы способствует замедлению процессов старения, улучшает состояние кожи, ногтей и волос, содействует расщеплению жировых накоплений. Тыквенный сок очищает печень и кровь, рекомендуется при циррозе печени и гепатите.
Капуста белокачанная
Капуста белокачанная
7 из 11
Капуста белокочанная – отличается высоким содержанием незаменимых аминокислот (лизин, метионин, треонин) необходимых для восстановления и роста тканей, кроветворения, нормальной работы почек, надпочечников, щитовидки и для удаления из организма чужеродных белков. Витамин U активизирует работу печени, способствует излечению язвенных болезней желудочно-кишечного тракта, колитов, гастритов, вялости кишечника.
Чеснок
Чеснок
8 из 11
Чеснок – природный антибиотик, укрепляющий иммунную систему, дезинфицирующий полость рта и органы пищеварения. В состав чеснока входят фитонциды, витамины C, B1, B2, B5, B9, E, K, PP, кальций, калий, магний, фосфор, хлор, селен, холин, аллицин. Используют чеснок в качестве антисептического, бактерицидного, болеутоляющего, противовоспалительного, мочегонного, потогонного, общеукрепляющего, сосудорасширяющего средства.
Помидоры
Помидоры
9 из 11
Помидоры – традиционно считаются овощной культурой, хотя с точки зрения ботаники являются ягодами. Содержание мощного антиоксиданта каротиноида ликопена, придающего красный цвет томатам, снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и астении. Фитонциды осуществляют антибактериальное воздействие, серотонин способствует улучшению настроения.
Зеленый горошек
Зеленый горошек
10 из 11
Зеленый горошек – прекрасный источник витаминов A и C, железа, водорастворимой клетчатки, богат углеводами и белками, практически не содержит жиров. Выделяется высокой биологической активностью витамина B1 (тиамин), который участвует в энергообразовании, необходим для нормальной работы нервной системы и углеводного обмена. Содержит большое количество лимонной кислоты, витаминов B2 и PP, незаменимых аминокислот, пиридоксина.
Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее