Устрицы

Видео: Дегустейшн. Устрицы из моремана. Ну так-то фиг знает...

Устрицы (Ostreidae) — семейства двустворчатых моллюсков, включающее около 25 родов. Имеют различную величину, некоторые из них достигают 45 см высоты (Crassostrea gigas). Форма раковины бывает округлой, треугольной или вытянутой клиновидной. Некоторые виды имеют промысловое значение (Crassostrea gigas, С. virginica и др.). Употребляются в пищу сырыми (живыми) и консервированными. Мясо содержит белки (11 %), жиры — (2 %), углеводы — (6 %), золу (3 %), воду (78 %), аскорбиновую кислоту и витамины группы В. В России большие запасы устриц имеются в Черном и Японском морях. В Европе, США, Японии их разводят искусственно.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее