тут:

Замена продуктов по основным пищевым веществам


Продукт

Вес

Белки

Жиры

Углеводы

Продукт-заменитель

Вес

Белки

Жиры

Углеводы

Добавить (+) Снять ( —)

Мясо говядина

100

20,2

7,0

Мясо кролика

98

20,3

12,6

           

Масло

сливочное

           

6,8

Баранина II категории

97

20,2

8,7

Масло

сливочное

2,1

Верблюжатина

107

20,2

10,0

Масло

сливочное

3,6

Конина I категории

104

20,3

10,3

Масло

сливочное

4,0

Мясо лося

95

20,3

1,6

Масло

сливочное

+

6,5

Оленина I категории

104

20,3

8,8

Масло

сливочное

2,2

Печень говяжья

116

20,2

3,6

Масло

сливочное

+

4,1

Печень свиная

107

20,1

3,8

—. ;

Масло

сливочное

+

3,9

Сердце говяжье

135

20,2

4,0

Масло

сливочное

+

3,6

Куры II категории

97

20,2

8,5

Масло

сливочное

1,8

Яичный порошок

45

20,2

16,8

3,2

Масло

сливочное

11,9

20,1

Сахар

3,2

Рыба (треска)

115

0,7

Масло

сливочное

+

7,6

Творог (полужирный)

121

20,2

10,9

1,6

Масло

сливочное

4,7

120

20,2

22,0

Сахар

1,6

Видео: Польза риса. Рисовая диета

Консервы мясные

Масло

сливочное

18,1

Молоко

100

2,8

3,2

4,7

Молоко сухое цельное

11

2,8

2,7

4,3

Масло

сливочное

+

0,6

цельное

0,1

3,7

Сахар

+

0,4

Молоко сухое обезжиренное

7,5

2,8

Масло

сливочное

+

3,7

3,1

3,8

Сахар

+

1,0

Молоко сгущенное стерилизованное

40

2,8

Сахар

+

1,0

3,3

21,8

Молоко сгущенное с сахаром

39

Видео: Как приготовить ЭМ-удобрение (настой) по рецепту Ю.И. Слащинина самостоятельно, своими руками

2,8

Сахар

+

17,1

Сливки сухие

12

2,8

5,1

3,1

Масло

сливочное

2,3

Сливки сгущенные

35

2,8

6,6

16,4

Масло

сливочное

4,1

1,5

0,2

Сахар

11,7

Творог (полужирный)

17

2,8

Масло

сливочное

+

2,0

Сахар

+

4,5

Продукт

Вес

Белки

Жиры

Угле- воды

Продукт-заменитель

Вес

Белки

Жиры

Углеводы

Добавить (+) Снять ( —)

Мясо говядина

14

2,8

1,0

Масло

сливочное

+ 2,7

2,8

0.1

Сахар

+ 4,7

Рыба (треска)

16

Масло

сливочное

+ 3,7

2,8

2,9

Сахар

+ 4,7

Сыр (пошехонский)

11

Масло

сливочное

+ 0,4

2,8

2,5

0,1

Сахар

+ 4,7

Яйцо куриное

22

Масло

сливочное

+ 0,8

2,7

2,2

0,4

Сахар

+ 4,6

Яичный порошок

26

Масло

сливочное

+ 1,2

Сахар

+ 4,3

Творог
полужир
ный

100

16,7

9.0

1,3

Мясо говядина

83

16,8

5,8

—.

Масло

сливочное

+ 3,9

16,6

0,6

Сахар

+- 1,3

Рыба (треска)

95

Масло

сливочное

+ 10,2

Сахар

+ 1,3

Яйцо куриное
1 шт.

41

5,2

4,7

0,3

Творог (полужирный)

31

5,2

2,8

0,4

Масло

сливочное

+ 2,3

Мясо говядина

26

5,2

1,8

Масло

сливочное

+ 3,5

5,2

0,2

Сахар

+ 0,3

Рыба (треска)

30

Масло

сливочное

+- 5,4

5,2

8,7

Сахар

+ 0,3

Молоко цельное

186

5,9

Масло

сливочное

— 1,5

5,2

5,3

Сахар

— 8,4

Сыр (пошехонский)

20

Масло

сливочное

— 0,7

5,3

4,3

0,8

Сахар

+- 0,3

Яичный порошок

11,5

Масло

сливочное

+ 0,5

Сахар

— 0,5

Рыба
(треска)

100

17,5

0,6

           

Мясо говядина

87

17,6

6,0

Масло

сливочное

— 1,5

Творог лолужирный

105

17,5

9,5

1,4

Масло Сахар

сливочное

— 10,8 — 1,4

Яичный порошок

39

17,5

14,5

2,8

Масло

сливочное

— 16,8

1

Сахар

— 2,8

Картофель

100

2,1

0,1

19,7

Капуста белокочанная

111

2,9

6,0

Сахар

+ 13,7

Капуста цветная

80

2,0

3,9

Сахар

+ 15,8

Морковь

154

2,0

0,15

5,6

Сахар

+ 15,1

Свекла

118

2,0

12,7

Сахар

+ 7,0

Бобы (фасоль)

33

2,0

2.7

Сахар

+ 17,0

Горошек зеленый

40

2,0

5,3

Сахар

+ 14,4

Горошек зеленый консервиро
ванный

64

2,0

0,1

4,5

Сахар

+ 15,2

Свекла натуральная консервированная

167

2,0

11,8

Сахар

+ 7,9

Хлеб пшеничный

100

8,1

1,2

46,6

Мука пшеничная

77

8,2

0,9

56,3

Сахар

- 9,7

Яблоки
свежие

100

0,4

;

11,3

Яблоки консервированные

200

0,4

48,0

Сахар

— 36,6

Сок яблочный

90

0,4

_

10,5

Сахар

+ 0,8

Сок виноградный

133

Видео: КАКИЕ ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ ОПАСНЫ для ЗДОРОВЬЯ?

0.4

24,6

Сахар

— 13,3

Сок сливовый

133

0,4

21,4

Сахар

— 10,1

Сухофрукты:

яблоки

11

0,4

8,5

Сахар

+ 3,1

чернослив

17

0.4

ИЛ

Сахар

+ 0,2

курага (абрикосы)

8

0,4

_

5,3

Сахар

+ 6,0

изюм

22

0,4

15,6

Сахар

— 4,3

Примечания: 1. В таблице вес продуктов и продуктов-заменителей указан в граммах нетто, т. е. в расчет принимается только съедобная часть продуктов.
При расчете количества сливочного масла, которое необходимо увеличить или уменьшить в рационе, учитывается, что в 100 г масла содержится 82,5 г жира.
В случае замены говядины другими мясными продуктами они могут включаться в недельное меню в следующем процентном соотношении:
говядина      — 30%,
баранина      — 20%,
куры   — 20%.
кролик           — 15%,
суб. продукты          — 15%

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее