тут:

Мильгамма раствор

Мильгамма раствор для инъекций (Solutio Milgamma pro injectionibus)

Основные физико-химические характеристики: раствор красного цвета;

Состав. 1 мл раствора Мильгамма включает тиамина гидрохлорида 50 мг, пиридоксина гидрохлорида 50 мг;

цианокобаламина 500 мкг;

другие составляющие: лидокаина гидрохлорид, спирт бензиловый, натрия полифосфат, калия гексацианоферат ІІІ, натрия гидроксид, вода для инъекций.

Форма выпуска лекарства. Раствор для инъекций.

Фармакотерапевтическая группа. Препараты витамина В1, в том числе в комбинации с витаминами В6 и В12. Код АТС А 11 D.

Действие лекарства.

Фармакодинамика. Нейротропные витамины группы В делают благоприятное действие на воспалительные и дегенеративные заболевания нервов и двигательного аппарата. Они применяются для устранения дефицитных состояний, а в крупных дозах имеют анальгетические свойства, способствуют улучшению кровообращения и нормализуют работу нервной системы и процесс кроветворение.

Витамин В1 является очень важною активным веществом. В организме витамин В1 фосфорилируется с образованием биологически активных тиаминдифосфата (кокарбоксилаза) и тиаминтрифосфата (ТТР).

Тиаминдифосфат как коэнзим берёт участие в важных функциях углеводного обмена, которые имеют решающее значение в обменных процессах нервной ткани, воздействуют на проведение нервного импульса в синапсах. При недостаточности витамина В1 в тканях проистекает накопления метаболитов, в первую очередь молочной и пировиноградной кислоты, который приводит к разных патологических состояний и нарушений деятельности нервной системы.

Витамин В6 в своей фосфорилировании форме (пиридоксаль-5’-фосфат, PALP) является коэнзимом ряда ферментов, которые взаимодействуют в общем неокисном метаболизме аминокислот. Через декарбоксилирование они привлекаются к образованию физиологически активных аминов (напр., адреналина, гистамина, серотонина, допамина, тирамина), через трансаминирование – до анаболических и катаболических процессов обмена (напр., глутамат-оксалоацетаттрансаминаза, глутаматпируваттрансаминаза, гамма-аминомасляная кислота, a-кетоглютараттрансаминаза), а также до разных процессов расщепление и синтеза аминокислот. Витамин В6 действует на 4 разных участках метаболизма триптофана. В пределах синтеза гемоглобина витамин В6 катализирует образования a-амино-b-кетоадининовой кислоты.

Витамин В12 необходимый для процессов клеточного метаболизма. Он влияет на функцию кроветворение (внешний противоанемический фактор), берёт участие в образовании холина, метионина, креатинина, нуклеиновых кислот, имеет обезболивающее действие.

Фармакокинетика. После парентерального введения тиамин распределяется в организме. Приблизительно 1 мг тиамина распадается ежедневно. Метаболиты выводятся с мочой. Дефосфорилования проистекает в почках. Биологический период полураспада тиамина составляет 0,35 часа. Накопления тиамина в организме не проистекает благодаря ограниченному растворению в жирах.

Витамин В6 фосфорилируется и окисляется до пиридоксаль-5-фосфата. В плазме крови пиридоксаль-5-фосфат и пиридоксаль связываются с альбумином. Формою, которая транспортируется, является пиридоксаль. Для прохождения через клеточную мембрану пиридоксаль-5-фосфат, связанный с альбумином, гидролизируется щелочной фосфатазою в пиридоксаль.

Витамин В12 после парентерального введения образовывает транспортные белковые комплексы, которые быстро абсорбируются печенью, костным мозгом и другими пролиферативными органами. Витамин В12 поступает в жёлчь и берёт участие в кишечно-печеночной циркуляции. Витамин В12 проходит через плаценту.

Показания для использования Мильгаммы. Как препарат для симптоматической терапии заболеваний нервной системы разного происхождения:

невриты,

невралгии,

полинейропатии (диабетическая, алкогольная и др.),

миалгии,

корешковые синдромы,

ретробульбарные невриты,

герпетические поражения (опоясывающий лишай и др.),

парезы лицевого нерва,

при системных неврологических заболеваниях, обусловленных определенным дефицитом витаминов В1, В6 и В12.

Способ использования и дозы. В тяжелых случаях и при остром боли для быстрого повышение уровня препарата в крови лечения начинают с 2 мл раствора внутримышечно, 1 раз в сутки. Раствор для инъекций вводится глубоко в мышцу. В дальнейшем для продолжения лечения назначают 1 инъекцию (2 мл), 2-3 раза в неделю. Курс лечения продолжается не менее месяца.

Побочное действие. В редких случаях – потливость, угревое высыпание, кожные реакции в виде крапивницы. Описанные единичные случаи развития реакции повышенной чувствительности (кожное высыпание, нарушение дыхания, анафилактический шок, отек Квинке).

Развитие системных реакций в виде головокружение, тошноты, аритмии, брадикардии, судорог возможный в случае очень быстрого парентерального введения. Также они могут быть результатом передозировки.

Противопоказания. Повышенная индивидуальная чувствительность к составляющим препарата.

Препарат не применяется при тяжелых и острых формах некомпенсированной сердечной недостаточности.

Поскольку раствор включает бензиловый спирт, препарат Мильгамма в инъекциях не назначается детям.

Мильгамма не применяется при лечении женщин в период беременности и лактации.

Передозировка. При передозировке проистекает усиление симптомов побочного действия препарата. Неотложная помощь заключается в назначении симптоматической терапии.

Особенности использования. Нет никаких предостережений касающиеся назначение Мильгаммы водителям транспортных средств и лицам, которые работают с механизмами.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами. Пиридоксин несовместим с препаратами, которые содержат леводопу, поскольку при одновременном применении усиливается периферическое декарбоксилирование леводопы и, таким образом, снижается её антипаркинсоническое действие.

Тиамин несовместим с окислительными и редуцирующими соединениями: хлоридом ртути, йодидом, карбонатом, ацетатом, таниновою кислотой, железо-аммоний-цитратом, а также с фенобарбиталом натрия, рибофлавином, бензилпенициллином, глюкозой и метабисульфитом, поскольку инактивируется в их присутствии. Медь ускоряет разложение тиамина- кроме того, тиамин теряет свою действие при увеличении значений РН (более чем 3).

Видео: Вода долгожителей Coral-Mine (Alka-mine) RUS HD

Витамин В12 несовместим с солями тяжелых металлов.

Условия и сроки хранения. Хранить в недоступном для детей, тёмном месте, при температуре не выше +15 °С. Срок хранения - 2 года. Не применять после срока годности, указанного на его упаковке.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее