Вредные продукты

Видео: Самые вредные продукты питания в мире

Чипсы
Чипсы
1 из 11
Специальным образом обжаренные тонкие пластинки картофеля или других продуктов, в действительности представляют собой ассорти из жиров, углеводов, заменителей вкуса и красителей. Технология приготовления чипсов гарантирует наличие большого количества канцерогенов, провоцирующих онкологические заболевания, а наличие гидрогенизированных жиров увеличивает уровень холестерина, повышая риск заболеваний сердца и сосудов.
Колбаса и колбасные изделия
Колбаса и колбасные изделия
2 из 11
По данным лабораторных исследований в колбасе содержится 5-10% мяса, основная колбасная масса – соевый белок, более 80% колбасных изделий изготовляются с использование трансгенной сои. Привлекательный вид и аромат колбасным изделиям придают загустители, стабилизаторы, эмульгаторы, красители и ароматизаторы, маскируя наличие в них большого количества скрытых жиров (свиных шкур, сала, нутряного жира).
Газированные сладкие напитки
Газированные сладкие напитки
3 из 11
Сладкие газированные напитки лидируют по количеству разнообразных опасных добавок – вредных красителей, подсластителей или заменителей сахара, консервантов (ортофосфорная кислота, бензонат натрия), а в энергетики и тоники добавляются в запредельных дозах кофеин, таурин и глюкуронолактон. Особую опасность такие напитки представляют благодаря тому, что усвоение веществ из жидкости насыщенной углекислым газом происходит намного интенсивнее.
Фаст-фуд – еда быстрого приготовления
Фаст-фуд – еда быстрого приготовления
4 из 11
Шаурма, гамбургеры, хот-доги, чебуреки, картофель фри, беляши стандартно готовятся из недорогих продуктов невысокого качества и зачастую неизвестного происхождения. Для жарки используют смесь модифицированных жиров, причем многократно, что приводит к содержанию в ней большого количества канцерогенов, увеличивающих риск онко-заболеваний. Изжога или расстройство желудка – самые безобидные последствия такого питания.
Соусы промышленного изготовления
Соусы промышленного изготовления
5 из 11
Майонез – замечательный вкусный и полезный соус, если он приготовлен дома из натуральных продуктов. Майонезы, кетчупы и другие соусы промышленного изготовления представляют собой набор эмульгаторов, канцерогенных трансжиров, модифицированного крахмала, усилителей вкуса, подсластителей, консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов. «Легкие» майонезы и соусы содержат модифицированные растительные масла, практически не поддающиеся ферментации в организме.
Копченые продукты
Копченые продукты
6 из 11
Копченая рыба, мясо, сыры, колбасы, шпроты в большом количестве содержат бензопирен, один из сильнейших канцерогенов, образующихся в процессе копчения, который способствует активации и росту в организме опухолевых клеток.
Маргарины и спреды
Маргарины и спреды
7 из 11
Маргарины и спреды - продукт комбинации растительных и животных жиров. При их изготовлении жидкое растительное масло перерабатывают в процессе гидрогенизации для получения твердой структуры трансжира – самого вредного из жиров для организма. Растительное масло при этом обычно используют самое низкокачественное и дешёвое – пальмовое, которое раньше использовалось только для производства свечей и мыла.
Шоколадные батончики, чупа-чупс и прочие сладости
Шоколадные батончики, чупа-чупс и прочие сладости
8 из 11
Это не что иное, как комплекс большого количества калорий в сочетании с различными химическими добавками, вызывающими привыкание, генномодифицированными продуктами, эмульгаторами, стабилизаторами, ароматизаторами и красителями. Высокий гликемический индекс таких изделий способствует резкому поступлению в кровь глюкозы, организм на это реагирует выбросом большой дозы инсулина, что вызывает повышенное чувство голода.
Йогурты длительного хранения
Йогурты длительного хранения
9 из 11
Благодаря рекламной пропаганде йогурты принято считать самыми полезными продуктами, это верная информация только по отношению к йогуртам домашнего приготовления с использованием натурального молока и свежих фруктов. Йогурты промышленного производства, особенно длительного срока хранения, содержат в большом количестве стабилизаторы, загустители, ароматизаторы, антиокислители, подсластители, эмульгаторы. Срок жизни пресловутых «полезных бактерий» в йогуртах не более двух суток.
Неправильное питание
Неправильное питание
10 из 11
Вредные продукты – скрытая причина большинства болезней, их употребление как медленный яд постепенно травит организм, вызывая привыкание. Поступление незначительного на первый взгляд количества вредных продуктов отключает так называемую «систему оповещения» и организм перестает реагировать на интоксикацию внешними проявлениями – тошнотой, высыпаниями на коже, головокружениями, при этом идет постепенное поражение внутренних органов.
Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее