Правила чаепития

Видео: Правила чаепития и чайный этикет

Не следует пить чай натощак
Не следует пить чай натощак
1 из 11
Всегда пейте чай с какой-нибудь дополнительной пищей, или после основного ее приема, поскольку, выпивая чай на голодный желудок, можно нарушить нормальную работу не только этого органа пищеварения, но и функционирование селезенки.
Не пейте слишком горячий чай
Не пейте слишком горячий чай
2 из 11
Некоторые люди, налив кипяток в чашку, сразу начинают пить его, забывая о том, что жидкость такой высокой температуры пагубно действует на пищевод, горло и желудок. Частое потребление этого напитка, температура которого будет превышать 62 градуса, в конечном счете повлечет заболевание этих органов. Следите за тем, чтобы чай был относительно теплым (до 56 градусов).
Не пейте холодный чай
Не пейте холодный чай
3 из 11
Ученые считают, что в том случае, если вы хотите получить бодрое настроение и зарядиться жизненной энергией, пейте только теплый и горячий чай. Холодный напиток вызовет скопление мокроты и заставит тело слишком охладиться.
Не пейте слишком крепкий чай
Не пейте слишком крепкий чай
4 из 11
Ни для кого не секрет, что чай содержит танин и кофеин. Слишком насыщенный напиток имеет в своем составе повышенное содержание этих компонентов, которые, попадая в человеческий организм, нередко провоцируют возникновение головной боли и плохой сон.
Не заваривайте чай очень долго
Не заваривайте чай очень долго
5 из 11
Не следует заваривать чай слишком долго. Поступая таким образом, вы снижаете ценность чайных листьев. Они теряют большое количество витаминов Р и С, делая напиток менее полезным, ароматным и некрасивым. Постепенно пропадают аминокислоты и эфирные масла, которые и делают чай таким полезным напитком. Кроме этого, долго держа чай в заварнике на столе, в нем размножается большое количество вредных бактерий и микроорганизмов.
Не заваривайте чай несколько раз подряд
Не заваривайте чай несколько раз подряд
6 из 11
Чтобы получить богатый и питательный напиток, не заваривайте чай больше двух раз. Исследования показали, что после первого заваривания чайные листья отдают половину своих полезных свойств, второе заливание их кипятком вытягивает в воду всего лишь 30 % витаминов. Заваривая чай больше пяти раз, вы подвергаете свое тело серьезной опасности, поскольку длительное заваривание провоцирует вывод из чайных листьев вредных веществ.
Не пейте чай перед едой
Не пейте чай перед едой
7 из 11
Если вы хотите выпить чай перед едой, делайте это не меньше чем за 30 минут до основного приема пищи. Поступая по-другому, вы изменяете состав слюны, которая впоследствии плохо расщепляет пищу, делая ее безвкусной.
Не пейте чай сразу после еды
Не пейте чай сразу после еды
8 из 11
Какой бы напиток вы не пили после еды, делайте это хотя бы через полчаса после завтрака, ужина или обеда. Это объясняется тем, что большое количество жидкости при попадании в желудок, снижает выработку в нем желудочного сока, что плохо влияет на последующий процесс переваривания пережеванных продуктов.
Не запивайте лекарства чаем
Не запивайте лекарства чаем
9 из 11
В состав чая входят дубильные вещества, которые не сочетаются с лекарствами. Именно из-за них препараты дают осадок в организме и становятся малоэффективными.
Не пейте остывший, вчерашний чай
Не пейте остывший, вчерашний чай
10 из 11
Если вы оставили чай на столе на ночь, с утра смело вылейте его в раковину. Выпивая подобную жидкость, вы заливаете себе в желудок чай, лишенный витаминов и богатый бактериями. Тем не менее, вчерашний чай нередко используют в медицинских целях: им можно промывать глаза, останавливать небольшое количество крови и прополаскивать рот, ведь чай укрепляет зубную эмаль. Также подобный напиток избавляет от экземы и болезней рта.
Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее