Правила чаепития
Видео: Правила чаепития и чайный этикет
1 из 11
Всегда пейте чай с какой-нибудь дополнительной пищей, или после основного ее приема, поскольку, выпивая чай на голодный желудок, можно нарушить нормальную работу не только этого органа пищеварения, но и функционирование селезенки.
2 из 11
Некоторые люди, налив кипяток в чашку, сразу начинают пить его, забывая о том, что жидкость такой высокой температуры пагубно действует на пищевод, горло и желудок. Частое потребление этого напитка, температура которого будет превышать 62 градуса, в конечном счете повлечет заболевание этих органов. Следите за тем, чтобы чай был относительно теплым (до 56 градусов).
3 из 11
Ученые считают, что в том случае, если вы хотите получить бодрое настроение и зарядиться жизненной энергией, пейте только теплый и горячий чай. Холодный напиток вызовет скопление мокроты и заставит тело слишком охладиться.
4 из 11
Ни для кого не секрет, что чай содержит танин и кофеин. Слишком насыщенный напиток имеет в своем составе повышенное содержание этих компонентов, которые, попадая в человеческий организм, нередко провоцируют возникновение головной боли и плохой сон.
5 из 11
Не следует заваривать чай слишком долго. Поступая таким образом, вы снижаете ценность чайных листьев. Они теряют большое количество витаминов Р и С, делая напиток менее полезным, ароматным и некрасивым. Постепенно пропадают аминокислоты и эфирные масла, которые и делают чай таким полезным напитком. Кроме этого, долго держа чай в заварнике на столе, в нем размножается большое количество вредных бактерий и микроорганизмов.
6 из 11
Чтобы получить богатый и питательный напиток, не заваривайте чай больше двух раз. Исследования показали, что после первого заваривания чайные листья отдают половину своих полезных свойств, второе заливание их кипятком вытягивает в воду всего лишь 30 % витаминов. Заваривая чай больше пяти раз, вы подвергаете свое тело серьезной опасности, поскольку длительное заваривание провоцирует вывод из чайных листьев вредных веществ.
7 из 11
Если вы хотите выпить чай перед едой, делайте это не меньше чем за 30 минут до основного приема пищи. Поступая по-другому, вы изменяете состав слюны, которая впоследствии плохо расщепляет пищу, делая ее безвкусной.
8 из 11
Какой бы напиток вы не пили после еды, делайте это хотя бы через полчаса после завтрака, ужина или обеда. Это объясняется тем, что большое количество жидкости при попадании в желудок, снижает выработку в нем желудочного сока, что плохо влияет на последующий процесс переваривания пережеванных продуктов.
9 из 11
В состав чая входят дубильные вещества, которые не сочетаются с лекарствами. Именно из-за них препараты дают осадок в организме и становятся малоэффективными.
10 из 11
Если вы оставили чай на столе на ночь, с утра смело вылейте его в раковину. Выпивая подобную жидкость, вы заливаете себе в желудок чай, лишенный витаминов и богатый бактериями. Тем не менее, вчерашний чай нередко используют в медицинских целях: им можно промывать глаза, останавливать небольшое количество крови и прополаскивать рот, ведь чай укрепляет зубную эмаль. Также подобный напиток избавляет от экземы и болезней рта.
Поделись в соц.сетях: