тут:

Магний - минеральные вещества

Видео: Топ 10 продуктов, делающих нас счастливыми

Оглавление
Минеральные вещества
Натрий
Калий
Кальций
Магний
Фосфор
Хлор
Железо
Медь
Марганец
Цинк
Кобальт
Йод
Фтор
Хром
Молибден

Видео: В составе СЫРА ТОФУ - фитиновая кислота, наносящая вред организму!

Магний понижает нервно-мышечную возбудимость, оказывает антиспастическое действие, стимулирует перистальтику кишок и желчеотделение, способствует выведению холестерина из организма. Он влияет на углеводно-фосфорный обмен, синтез белков, участвует в качестве кофактора или активатора многих ферментов (щелочная фосфатаза, гексокиназа, энолаза, карбоксилаза и др.), оказывает ощелачивающее действие на организм, находится в антагонистических взаимоотношениях с ионами кальция.

Суточная потребность в магнии составляет у взрослого человека 0,4 г, у беременных и кормящих грудью женщин — 0,45 г. Магний содержится в большинстве пищевых продуктов. Наиболее богаты им хлеб из муки грубого помола, крупы, бобовые, зеленые овощи.

Видео: "Мартифрут" на выставке InterFood St. Petersburg 2016, 24-26 мая, Санкт-Петербург

Всасывание магния в кишках тормозит избыток кальция и жира. При благоприятных условиях из пищевых продуктов усваивается до 30—40 % магния.

При дефиците магния повышается нервно-мышечная возбудимость (судорожные подергивания мышц, тетания, тревога, страх, слуховые галлюцинации, тахикардия).

Видео: Презентация компании ESG

Избыток магния в организме ведет к угнетению рефлексов, усилению тормозных процессов в центральной нервной системе (заторможенности, сонливости), остеопорозу, парестезиям, понижению артериального давления, нарушению предсердно-желудочковой проводимости, брадикардии.



Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожее